三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

快訊/先猥褻再殺她!成大女研究生遭奪命 清潔工無期徒刑

  • A-
  • A
  • A+

記者林昱孜/台南報導

最新消息,去年10月28日,一名林姓清潔工在成大校園中猥褻後勒斃女研究生一案,遭到檢方依強制猥褻殺人罪起訴並求處死刑,台南地院審理後在今(5)日做出宣判,林嫌遭判處無期徒刑。

清潔工借2千不成!勒斃成大女碩生塞沙發底

▲林嫌一審遭判無期徒刑。(圖/翻攝畫面)

檢方調查,在成大擔任清潔工的林嫌,於去年10月28日深夜,在社科院大樓南棟4樓打掃時,見到女研究生獨自在研究室內,突然一時興起,以借錢為理由,將女研究生騙至2樓諮商室內,接著伸出狼爪襲胸,女學生強力抵抗吼叫,卻被林嫌以抹布塞入口中,接著被以雙手活活勒死。

清潔工借2千不成!勒斃成大女碩生塞沙發底

▲遭清潔工殺害成大女研究生。(圖/翻攝畫面)

檢方認為,林嫌惡行重大,今年2月依殺人罪嫌起訴並求處死刑,台南地院法官審理後,認為林嫌先強制猥褻女研究生,又剝奪其生命,造成家屬難以承受之傷痛,且說詞反覆否認殺人犯意,但由於林嫌於審理中有向家屬致歉,,及公訴檢察官及被害人對刑度之意見,量處無期徒刑,併褫奪公權終身。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動