三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

女學生下公車跌倒…「脖子卡護欄」慘死 手還拉著行李箱

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

中國大陸湖北武漢一處公車站日前發生一起離奇命案,一名女學生下公車時不小心跌倒,結果脖子剛好卡在路邊波浪狀的護欄間隔,雖然警方及醫護人員立刻到場,但女學生已經斷氣。

▲女子下車跌倒卡進護欄。(圖/翻攝自楚天都市報)

綜合陸媒報導,事發當天中午12點多,一名戴黑框眼鏡、身穿白色羽絨外套的女學生,下公車時不小心跌倒,結果脖子就這樣卡進路邊波浪狀的護欄間隔,當時她手中還拉著一個行李箱,警察以及醫護人員到場後,女學生已經斷氣身亡。

▲女子下車跌倒卡進護欄。(圖/翻攝自微博)

大陸過去就曾發生多起民眾脖子卡護欄身亡的事件,如今再度發生憾事,也讓大陸網友無奈地說,「這種護欄出事這麼多次,證明這個護欄設計有缺陷,政府應該召回重做!」

西安交通大學第一附屬醫院呼吸內科主任醫師朱柏提到,護欄卡住脖子會導致腦部供血中止,大約40到50秒就會讓人失去意識,如果經過5、6分鐘,就可能變成腦死。另一名急診醫師則表示,民眾若脖子卡住,別強行拉扯,否則可能會更造成癱瘓,應該交由醫護人員處理較適當。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動