三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

日雜《mina》中文版宣布停刊!網友不捨喊:青春的眼淚

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

若喜歡日系穿搭的民眾,都可能會看過日本雜誌《mina》,但今(5)日凌晨「mina米娜時尚國際中文版」在臉書宣布「停刊通知」,表示受到傳播媒體大環境的改變與衝擊下,幾經挑戰仍不敵巨浪來襲。而不少網友看到後,紛紛不捨直呼「青春的眼淚」。

▲《mina》雜誌是不少人的青春回憶。(圖/翻攝自mina米娜時尚國際中文版臉書)

日雜《mina》是不少女性青春的回憶,雜誌內容包含流行時尚、美妝保養、生活話題、娛樂情報、人物專訪、料理等,相當多元化。今日《mina》凌晨在臉書宣布停刊通知,提到「自2003年1月創刊以來,在這6000多個日子裡,每期都難掩興奮迫不及待地,將最新的日本時尚流行資訊,傳遞給屬於《mina》的廣大讀者們。」

▲《mina》雜誌停刊通知。(圖/翻攝自mina米娜時尚國際中文版臉書)

《mina》指出,「面對傳播媒體大環境的改變與衝擊下,我們幾經挑戰仍不敵巨浪來襲」,只好沉重宣布2019年12月1日出刊(01月號)為最後一期,並停止訂閱服務,他們此刻充滿不捨與感謝,「一切的美好都因每位讀者的喜愛,而使《mina》的純粹與精彩停留在所有人心中,最後衷心感謝所有讀者多年來的欣賞與扶持。」

▲《mina》雜誌臉書全文。(圖/翻攝自mina米娜時尚國際中文版臉書)

貼文一出,不少讀者紛紛留言,「我滿滿青春回憶都是mina啊」、「謝謝妳們,有mina的青春歲月還有可以豁然開朗的穿搭提案都是回憶,辛苦了」、「mina陪我成長好多年,謝謝你們」、「最喜歡的日雜,現在也時常翻閱,謝謝mina的陪伴」、「謝謝mina一路的陪伴,是整個青春的好朋友,實在是太感傷了」、「真的是時代的眼淚」、「我的青春」、「我的青春回憶裡感謝有mina的陪伴」。(范瑜珊報導)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動