三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

無良惡師!教保員對5幼童掐喉、砸臉…教育局開鍘

  • A-
  • A
  • A+

記者陳啓明/桃園報導

桃園市中壢區某幼兒園鄭姓教保員,遭指控涉嫌對幼兒掐喉、砸臉甚至還用棉被壓住等粗暴行為,家長發現幼兒返家後行為異常,調閱幼兒園監視器才發現5名幼童長期遭虐,憤而向教育局舉報。市府教育局表示,經調查後發現該鄭姓教保員的確有多次對幼兒不當行為及威嚇情事,嚴重損害幼兒權利,目前已函報教育部鄭員不適任,且終身不得從事教保服務工作,同時對園方做出罰鍰10萬元及停招1年處分。

幼兒園,教保員,虐童,桃園,翻攝畫面

▲幼兒被鎖頸高舉。(圖/翻攝畫面)

幼兒園,教保員,虐童,桃園,翻攝畫面

▲幼兒被掐喉。(圖/翻攝畫面)

教育局表示,上月18日接獲家長投訴,家長表示今年開學後,幼兒突然害怕去上學、害怕面對老師,尤其更害怕吃飯,家長覺得孩子行為出現異常,驚覺是否是在幼兒園受到刺激,且孩子身上出現不明傷痕,老師卻說是與其他小朋友吵架抓傷的,後來問小孩才知道是被老師掐的。

幼兒園,教保員,虐童,桃園,翻攝畫面

▲幼兒被水杯砸臉。(圖/翻攝畫面)

幼兒園,教保員,虐童,桃園,翻攝畫面

▲幼兒被突然拉臉向後傾。(圖/翻攝畫面)

家長向教育局反映,11月中旬到學校要求看監視錄影,竟發現鄭姓教保員竟對小孩用力掐臉、扭轉脖子等方式施虐,其他至少還有4、5名小孩也被類似對待,用餐時拿湯匙將食物塞進小孩嘴裡,粗暴地把小孩頭部往後仰、胡亂餵食,甚至還對小孩掐喉、拿水杯砸臉與棉被壓住等粗暴行為,這樣的教師怎能適任於幼兒園?

幼兒園則表示,鄭姓女老師10月常請假至國小處理兒子問題,校方對鄭師的訪談,可能造成其情緒控管出現問題,園方已注意並告誡,要求鄭師改進,否則給予懲處,至於11月初對多名幼生粗暴動作,造成幼兒身心受創,園方已要求鄭師立即離職,針對此一事件,後續將積極督導教保員愛護幼生職責,並深感歉,園方將記取教訓與加強改善。

桃園市教育局幼教科科長陳韻文表示,此案11月18日接獲家長反映後,隔日立即派員至該園調查,經查後,發現該名鄭姓教保員的確實有多次對幼兒不當行為及威嚇情事,嚴重損害幼兒權利,目前已函報教育部鄭員不適任,且終身不得從事教保服務工作,同時對園方做出罰鍰10萬元及停招1年處分。

★ 拒絕暴力!請撥打113、110

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動