三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

糗!中國官媒號召「出征白宮」 網一看笑噴:這是國會山莊

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

美國總統川普日前簽訂《香港人權與民主法案》後,遭中國政府痛批這是「霸權行徑」,中國官媒《CCTV中文網》昨(4)日甚至在臉書貼出照片寫道「歡迎來白宮搞裝修」,只不過卻被網友發現,照片中的建築物根本不是白宮,而是美國國會山莊。儘管《CCTV中文網》今日已將貼文刪除,但該圖片早已被網友截圖瘋傳。

美國白宮(圖/翻攝自白宮臉書)

▲美國白宮。(圖/翻攝自白宮臉書)

根據《立場新聞》報導,《CCTV中文網》4日在臉書貼出照片,只見照片裡的文字寫著「美國簽署通過《香港人權與民主法案》,歡迎來白宮搞裝修」,還附註「#護港進行時」。而照片背景是一棟插著美國國旗的建築物,幾個穿黑衣的示威者對著建築物砸門窗、縱火,以及噴漆「FREE」字樣。

不過卻有網友發現,圖片裡的建築物根本不是白宮,而是美國國會山莊。隨著糾正的留言越來越多,《CCTV中文網》在今日中午刪掉貼文。不過該圖片已經被截圖轉發至許多網站,就連香港眾志秘書長黃之鋒也分享這篇烏龍圖文。

事實上,「裝修」一詞是香港反送中示威者的慣用詞彙,意思是要破壞支持港府和北京的店家。中國官媒想效法香港示威者,號召中國人民出征白宮,卻搞了個烏龍,也讓網友譏笑「中國沒有民主,分不清楚國會跟白宮很正常的」、「牆蓋太高了,又不能google難免的」、「中共管治下,等同井底蛙」。(蔣季容報導)
 

中國,央視,白宮,國會山莊,出征(圖/翻攝自黃之鋒臉書)

▲黃之鋒分享《CCTV中文網》這篇烏龍圖文。(圖/翻攝自黃之鋒臉書)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動