三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

竹市立委五五波 鄭宏輝拔樁藍營有成展陸戰實力

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/新竹報導

選戰接近尾聲,各地立委候選人的「陸戰」實力往往是選舉成敗重要關鍵。民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝上月底競總成立,包括前國民黨籍議長鄭成光,以及全市過半數里長均現身支持。

業配、廠商提供、勿用

▲民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝上月底競總成立。(圖/民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝提供)

值得注意的是,被視為是現任國民黨新竹市黨部主委、竹市議會議長許修睿根據地的「竹蓮聯里」里長,也有九成出席率,對於不斷訴求「集中選票」的鄭宏輝,不外乎是打了一記強心針。

根據綠營最新民調,鄭宏輝已超前對手國民黨鄭正鈐,選戰至今已四度造訪竹市的民進黨主席卓榮泰,日前也再度呼籲選民不要浪費選票,投給「會贏」的鄭宏輝。

業配、廠商提供、勿用

▲選戰接近尾聲,各地立委候選人的「陸戰」實力往往是選舉成敗重要關鍵。(圖/民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝提供)

鄭宏輝競選總幹事翁枝弘分析,國民黨總統候選人韓國瑜多次爆出不雅語句,社會觀感差,但鄭正鈐卻緊黏韓,再加上鄭正鈐個人金流和親中立場備受質疑,是拖累民調的主因。

翁枝弘說,反觀主打「建設牌」的鄭宏輝,在各種場合論述總統蔡英文執政下,透過「前瞻基礎建設」的經費挹注、立委柯建銘的爭取、新竹市長林智堅的執行,讓新竹市城市能見度大幅提升,凸顯綠營「做實事」的印象。

業配、廠商提供、勿用

▲把機會留給認真做事,而且「做實事」的人-鄭宏輝。(圖/民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝提供)

林智堅也多次強調,鄭宏輝是他的最佳夥伴,新竹未來的建設需要他進入國會爭取,也反映在民調的支持度上。

地方人士透露,鄭正鈐在竹市政壇屬「孤鳥型」,同黨議員支持力道有限,但綠營議員全數「撩落去」。

從小型客廳會、傳統米粉場、親子屬性的劇團表演、政策記者會、中大型造勢,都可以看見民進黨合體畫面,確實給民眾帶來比藍營「團結」的感受。

業配、廠商提供、勿用

▲綠營拔樁有成,府院黨也多次到新竹拉抬。(圖/民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝提供)

至於鄭宏輝的後援會名單,也凸顯他耕耘地方多年、遍及不同領域的實力,包括後援會總會長由現任國策顧問、台灣科學工業園區科學工業同業公會理事長沈國榮領軍,新竹市農、漁會理事長陳全桂、彭木生也表態支持,具有藍營背景、前新竹市總工會理事長陳金源也掛名勞工後援會榮譽會長。

綠營拔樁有成,府院黨也多次到新竹拉抬,但鄭宏輝仍不敢大意,持續勤跑基層做最後衝刺。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動