三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

從2銀行搬近百億!「殯葬大亨」朱國榮手法曝光

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者李昱菫、高兆麟、鄭翔仁/台北報導

持續追蹤!殯葬大亨朱國榮的錢到底從哪裡來?因為他涉及2大炒股案,分別被判刑15年和12年重刑,日前被約談以天價4憶元交保,現在還在打官司,照理說應該沒有多餘資金才對,但有人發現他都是用公司股票向2家銀行質押借將近100憶元,明顯超過規定的10%,中間有沒有其他弊案,檢方已經介入調查。

▲殯葬大亨朱國榮錢到底從哪裡來,檢方仍在持續追查。

當年因為炒股案一度遭到收押,但這位叱吒商場的大圈仔似乎一點也沒在怕。

國寶總裁朱國榮:「偵查不公開,該講的都已經跟檢察官講了,謝謝大家,謝謝。」

朱國榮多次進出地檢署,但是最後都有辦法脫身,即便法官裁定以天價4億元交保,他的家人也在15小時之內把錢湊齊讓他恢復自由身,只是錢從何而來?讓人對他的不法行為起了疑心。

▲朱國榮多次進出地檢署,但是總有辦法脫身。

根據檢方調查,朱國榮在2011至2013年間利用人頭戶炒作龍邦股票,獲利6億多元,違反證券交易法被判刑15年,另外還有牽扯辜仲諒中信掏空案,朱國榮從中內線交易、炒股,判刑12年4個月,而最近一次被檢方約談則是炒作「龍邦」、「台壽保」和「松崗」等上市櫃股票,當時朱國榮大量買進泰山股票,外傳是為了爭奪經營權,事實上他卻是將股票拿去向合庫及王道等銀行質押借款,金額超過規定的10%。

但是一般借款戶只要涉及金融犯罪就會認定是高風險客戶,朱國榮卻還能持續從銀行質押借款。財經專家黃世聰:「銀行它在借貸的時候,它都會用你的抵押品多少,然後用打個7折的方式借給你。我當初股票10元的時候,我一張能夠借7元,但當我股票炒到20元的時候,我一張能夠借14元。」

▲朱國榮將股票拿去向合庫及王道等銀行質押借款,金額超過規定的10%。

放款的合作金庫和王道銀行,之前被潤寅公司詐貸,金管會認為在徵授信和存匯作業上有缺失,各開罰50萬及200萬元,如今又被爆出放款給龍邦集團將近百億,檢方和金管會恐怕都要細細追查,否則受害的恐怕就只是無數散戶被坑殺。(林路加整理)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動