三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

三立準氣象1205/周五越晚越濕冷 到「這天」就會轉晴

  • A-
  • A
  • A+

三立準氣象/綜合報導

今(5)日全台各地有雨,三立氣象主播吳德榮指出,明日將有一波強冷空氣報到,會比今日更加濕冷,且「越晚越濕冷」,提醒民眾注意保暖,出門仍需攜帶雨具。不過,周六白天就會從濕冷轉為乾冷,下周一溫度也會明顯回升。

北冕,中央氣象局,濕冷,吳德榮,三立準氣象

▲台北市5日溫度趨勢。

吳德榮表示,今日全台各地有雨,北台灣較為濕冷,最高溫只有16.4度,宜蘭最高溫17.3度,而中南部整體天氣也偏濕涼,最高溫僅21度。

北冕,中央氣象局,濕冷,吳德榮,三立準氣象

▲今日各地氣溫。

明日將有一波冷空氣報到,天氣比今日還濕冷,北部低溫下探到13度,最高溫也僅17度;加上今年第28號颱風「北冕」水氣持續輸送,中南部平地降雨機率高。此外,由於水氣豐沛,今晚起3千公尺以上的高山可能會降雪。

不過,濕冷的天氣再1天就結束,吳德榮指出,周六白天將從濕冷轉成乾冷,雖然是乾冷,但周六晚上到周日清晨是最冷的時刻,空曠地區可能下探10度。到了周日,冷空氣逐漸減弱,天氣好轉,下周一、二溫度也會明顯回升,白天溫度會到22、23度。(蔣季容報導)

北冕,中央氣象局,濕冷,吳德榮,三立準氣象

▲周六從濕冷轉為乾冷。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動