三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

高薪揭密!載砂石「個人車」避免抽成 駕駛:曾月領20萬

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者林昆慶、曾建勳/台北報導

砂石龐大利益,不過其實負責「載砂石」的砂石車駕駛,收入也很可觀,就有駕駛朋友透露,10多年前,砂石車駕駛一個月能月入20萬元,而且大家都不惜花錢,也要擁有自己的砂石車,用自己的車載,避免開公司車被抽成,即便現階段收入不同以往,一個月還是能有6到7萬的收入。

▲砂石利益龐大,砂石車駕駛的收入也很可觀。

一車一車砂石裝填成車、往外運送,砂石利益龐大,砂石車駕駛搶著排班載,因為收入很可觀。

就有砂石車駕駛自行曝光薪資條,2017年6月,一個月的業績,就做了322萬4千多,收入為業績6%,19萬3千多元,扣掉損壞費用2000元,砂石車駕駛一個月薪資還是能領19萬多。

▲有砂石車駕駛曝光薪資條,月薪領19萬多。

砂石車駕駛兩撇:「像土地要開挖,他們要挖地下室,開始挖的時候,8點才開始,一大堆人3、4點就跑去那邊睡覺,15年前(月薪)20幾萬都嘛有。」

▲「個人車」就不用給公司抽成,賺得多。

砂石車駕駛透漏,10幾20年前載砂石真的很好賺,而且駕駛不惜花錢,也要自己有一台砂石車,用自己的車載。知情人士透露,一天載2到3趟,能跑到2、3萬,扣掉車損費用,一天就能拿1萬多,一個月就領10幾20萬元;若用公司車,還得讓公司抽成,跑1萬元實拿2500元,但車損費用和油錢,都是公司出錢。

▲駕駛透漏,砂石在他們眼中就像黃金。

砂石車駕駛兩撇:「現在領到6、7萬已經很厲害了,那個都要很早出門、很晚回家,因為你要排班,車子多啊,有的時候40、50台在排。」

駕駛透露,人人都想搶載砂石大餅,競爭激烈,收入已經不同於過去「全盛時期」,但他們眼中砂石就像黃金,載越多,進到荷包的就越多。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動