三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

月薪9萬不敢買房?新竹這價位起跳 網曝殘酷現實:別想了

  • A-
  • A
  • A+

鄉民中心/綜合報導

台灣房價居高不下,年輕人成家不易,許多人只能靠著父母資助買房,或是等著繼承長輩的房產。就有網友抱怨,自己因為工作關係,只能在台中或新竹買房,結果他最近開始看房,才發現每間至少800萬起跳,就算勉強擠出頭期款,後續房貸也會讓一家人吃不消,忍不大嘆「難怪我同學月薪9萬了還不敢買!」

▲台灣房價居高不下,年輕人成家不易。(示意圖/資料照)

「房子原來這麼貴?」原PO日前在PTT八卦板發文稱,他最近考慮買房自住,開始看房後才驚覺房價實在太驚人,就算是新竹和台中,隨便都要價8、900萬,「就算付的出頭期款,後面如果貸20年(30年太久...),等於每個月光呼吸就要噴4萬多,再扣掉勞健保跟吃飯的錢,真的會沒什麼生活品質。難怪我同學月薪9萬了還不敢買!」

▲高房價時代讓原PO叫苦連天。(圖/翻攝自PTT)

文章曝光後,其他網友紛紛留言「看看我們雙北的房子啊,你會更驚訝」、「來看看林口,一千多萬買鳥籠」、「不然你以為房子是賣多少」、「你同學是在當副秘書長嗎」、「每個月二萬六左右,要佛祖保佑不能失業」、「竹北目前房價已經不是人住的等級了」、「好看的都破千,領薪水根本背不起」、「所以說誰敢生小孩」。

▲貼文引發網友熱議。(圖/翻攝自PTT)

另外,也有鄉民點出現實面,指「800還嫌貴的話,那你應該不用再看房了,這已經是現在都會區房價的低標了~除非你找屋齡很高的」、「你可以買中古啊」、「如果頭期付三百,每個月二萬六左右還好」、「去鄉下買啊!買地送厝,鐵皮貼一貼就能住了」、「買農舍啊,只要你不從政,沒人會查你」、「買竹南不就好了,相對便宜」。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動