三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

台北真的是宜居城市嗎? 網曝3項超悲劇缺陷:極度厭世

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

台北不僅是台灣的首都,更是許多鄉下小孩北漂奮鬥的夢想天堂,但到底台北真的是宜居城市嗎?近日就有網友在PTT上發文詢問該問題,掀起了超多人的熱烈討論。

台北,宜居,食物,天氣,人口,缺點,PTT 圖/翻攝自PTT

▲有網友在PTT上發文問卦。(圖/翻攝自PTT)

原PO表示,台北房價、物價都超貴,而且人超級多,光是要在台北租房而且有正常生活品質,月收入至少要4萬5以上(可能雙人),台北除了很擁擠之外,週五晚上一大堆人搭車返鄉,這也讓原PO百思不解的發文詢問:「假如台北這麼好為什麼一大堆人要離開?」

台北101(圖/翻攝自台北101官網)

▲台北101。(圖/翻攝自台北101官網)

貼文曝光後,網友紛紛留言「我覺得把自己隱藏在人群中就有種安全感欸,像我現在住南部,雖然在市區,但很多地方行人很少,走在路上覺得很冷清,可能以前在台北待習慣了」、「娘家新北現居桃園,非常想搬回去大台北,但望房興嘆」、「信義區大樓租屋就四萬了」、「跟國外相比的確方便很多呀,房價雖貴,但你不要買房子沒房貸,生活就可以過的很有品質」、「待在裡面的想滾,待在外面的進去」、「跟國外相比的確方便很多呀,房價雖貴,但你不要買房子沒房貸,生活就可以過的很有品質」、「最低薪資2萬多的人也有辦法在首都圈工作處通勤一個小時的距離內找到租屋處,不會餓死,在世界上的標準算很宜居了」、「台灣真的是很容易生存的地方,物價你跟亞洲區其他首都比起來,絕對比較低,重要的是,醫療費用極低品質相對很高,就算薪水不高也餓不死,你知道東京/北京/首爾通勤的範圍有多大?一直拿信義區/大安區/中正區來舉例,一定是搞錯什麼了錯誤類比,事實上北北基的人一直在增加,都會區的範圍擴大所以比較不集中在蛋黃區」。

但也有人點出了台北的3大缺點「台北小店真的沒什麼好吃的,好一點的店CP值又不高,在台南待了六年到台北工作,最不習慣的就是天氣和吃的東西」、「超級認同食物難吃,應該說隨便找一家店吃踩雷機率很高,尤其是小吃店」、「台北的天氣真的很糟,下雨下不停」、「天氣超爛」、「交通方便但食宿貴」、「台北缺點只有1、人太多太擠,2、就冬天會厭世」、「台北氣候其實真的很糟」、「人多跟冬天厭世+1,還有台北有點大,有時候明明同樣台北交通要花快一小時也有點厭世」、「台北的環境和居住空間太糟了,很多住慣中南部大採光透天的人完全無法接受」、「台北很多地方都太濕。新店南港汐止東湖都偏潮濕愛下雨,林口也很濕,台北夏天其實又熱又濕,都要靠冷氣活」、「光是天氣這點就完全不適合居住了」。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動