三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

球星撿屍遭退婚!承諾付未婚妻320萬 周伯勳食言爆賴帳

  • A-
  • A
  • A+

記者於慶璇/台北報導

超級籃球聯賽(SBL)台啤隊「籃板狂人」周伯勳,眼見將與已訂婚女友走入禮堂,卻捲入撿屍女大生,最後雖因罪證不足獲不起訴,但婚事仍然告吹,遭未婚妻求償320萬元,周伯勳僅付25萬元爆賴帳。台北地院審結,扣掉喜餅、金飾、聘金等費用,判決周伯勳應賠償238萬4000元,可上訴。

吳姓未婚妻主張,周伯勳曾對她家暴傷害,又與他人發生性行為,導致婚約解除,雙方於2018年9月間簽訂協議書,明定互相贈與的金飾無條件返還,周伯勳並應給付吳女320萬元,作為傷害及性行為的財產及精神上損失,但他匯款25萬元後卻賴帳,因此請求如數給付餘額295萬元。

SBL台啤隊周伯勳,北檢傳喚,撿屍性侵。潘千詩攝影

▲周伯勳與未婚妻簽訂協議書,卻賴帳只付25萬元。(圖/資料照)

周伯勳則否認,辯稱未婚妻雖傷心,但卻願意原諒,是因吳女父母不諒解,才會配合對方簽立協議書安撫,僅是提供父母用來消氣用,應屬無效,事後也已主動匯款25萬元作為精神賠償;縱使協議書有效,違約金未免過高,應扣除已給付金額25萬元,以及聘金36.6萬元、喜餅20萬元及金飾變賣8萬等費用。

法官認為,周伯勳與未婚妻訂有婚約,周男因與他人發生性行為,雙方才會簽立協議書,並合意解除婚約,協議書有效,代表未婚妻取得對周男320萬元債權,扣除已給付聘金、喜餅等共81.6萬元費用,仍應賠償238萬4000元。

▲周伯勳因涉撿屍女大生、家暴傷害,導致婚姻告吹。(圖/資料照)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動