三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

點特大杯不划算?網爆「星巴克不敢說的事」 揭密容量關鍵

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

不管是為了提神還是單純喜歡喝咖啡,許多人習慣每天來上一杯以上的咖啡,而深受許多民眾喜愛的知名咖啡星巴克,因應聖誕佳節近日更推出為期一個月的抽獎活動,不過,近日有網友在論壇發文揭密「星巴克不敢說的事」,貼文一出立刻引起討論。

▲星巴克深受民眾喜愛。(圖/資料照)

原PO在《Mobile01》上以「星巴克不敢說的事! 大杯比特大杯划算」為題,並貼出一段影片表示,到星巴克點「大杯」容量其實最划算,貼文曝光後立刻引起熱議,網友也紛紛留言「別算了,在台灣星巴克什麼杯都不划算」、「賣的比收入高過我們的日本還貴」、「星巴克要買的話就是坐在裡面一個下午,悠閒地聊天、體驗文化氛圍,外帶是最不划算的了」、「內用的話這價格還可以假掰一下文青,外帶的話基本上沒打六折真的是賺到爆炸」。

不過,根據星巴克官網顯示,中杯、大杯及特大杯拿鐵的量分別為354毫升、473毫升及591毫升,每杯的容量差距約為118毫升,換算下來其實沒有點大杯會比特大杯更划算的論點。

另外,同樣深受民眾喜愛的超商咖啡,兩大龍頭全家、7-ELEVEN的販售的拿鐵,咖啡價格為小杯35元,中杯45元以及大杯55元,容量換算下來,價差皆相同,等同於民眾可以依自己所需的量點購,也不會有「吃虧」的情況。(張家寧報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動