三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

狠一波!神社驚見這樣寫「韓國瑜」…高雄人鐵了心返台投票

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

台灣人相當喜愛到日本旅遊,在各地神社中經常可見能寫下祈願文字的「繪馬」,掛在神社前希望願望實現,日前香港反送中,引發全球關注,世界各地「挺港者」傳遭中國人侮辱、有眼尖遊客就發現,在日本神社中寫著聲援香港的「繪馬」遭人惡意竄改、塗鴉,也有在神宮看到「罷韓成功」的「繪馬」,一名在日本工作的高雄人在大阪的神社看見寫有祝願「韓國瑜當選中華民國總統」的「繪馬」當下決定一定要返鄉投票。

繪馬,公民割草行動PO文,臉書

▲網友PO文。(圖/翻攝自「公民割草行動」)

這名在日本工作的高雄人在罷韓臉書社團「公民割草行動」發文表示,他在大阪難波的某神社看到祝願韓國瑜當選總統的繪馬,強調「我們跟某國人不一樣,我不會破壞這個絵馬,所以我買了機票,明年回家投票。」

該網友驕傲表示,「我的日本同事也跟我說,請我一定要守護好台灣,來了日本我更為我是台灣人而驕傲,我想繼續擁有這份驕傲。」他還附上已經訂好的1月8日大阪關西機場飛台灣的訂位證明及在難波看到的「繪馬」上頭寫著「恭祝2020-01-011,韓國瑜當選中華民國的總統,高票當選 眾望所歸」。

繪馬,公民割草行動PO文,臉書

▲網友PO文。(圖/翻攝自「公民割草行動」)

對此,網友紛紛留言「謝謝你~大家一起努力」、「台灣有你真好」、「我會掛一個一樣的在他旁邊,然後寫祝韓國瑜雙殺出局」、「感謝你!讓我們一起來捍衛台灣的民主自由!」,另有網友PO出沖繩看到的繪馬留言說「在沖繩波上宮寫的還有看到有人寫草包落選」;還有留言說「10月去日本員工旅遊 我獻上了人生第一個彩繪馬」上頭寫著「罷韓成功 勢在必行」等話語。

繪馬,公民割草行動PO文,臉書

▼▲其他網友PO文。(圖/翻攝自「公民割草行動」)

繪馬,公民割草行動PO文,臉書

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動