三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

天冷老翁心肌梗塞 遇熱心民眾衝警所警車開道送醫救回一命

  • A-
  • A
  • A+

記者陳佳鈴/南投報導

天氣寒冷,南投竹山一名六十多歲男子,突然心肌梗塞,親友趕緊開車載著他,跑到派出所請警方協助開道送醫,巡邏車沿路鳴警報器,衝過好幾處紅燈,原本十分鐘的路程,只用三分鐘就抵達醫院,醫護人員把握黃金5小時救援時間,救回男子一命。

警車,監視器,心肌梗塞男子,單架

▲警車當119救護車,開道送心肌梗塞老翁救醫。(圖/翻攝畫面)

監視器畫面中,民眾開車匆忙來到派出所,一路拔腿狂奔進派出所,喘吁吁的說車上有一名六十多歲男子,疑似天氣太冷心肌梗塞,拜託請請員警協助開道送醫。病患情況危急,員警二話不說立刻駕駛巡邏車,沿路鳴警報器,民眾車輛緊跟在後,當時正逢上班時間,兩部車連續衝過好幾處紅燈,終於將人送到醫院。醫護人員趕緊把男子推進急診室,把握黃金5小時救援時間,及時救回男子一命。

警車,監視器,心肌梗塞男子,單架

▲老翁癱軟失去意識,警車開道送醫救回老翁一命。(圖/翻攝畫面)

醫師也提醒,最近天氣寒冷,已經有好幾名患者,疑似天冷引發心肌梗塞,醫師呼籲老年人和洗腎患者等心血管高危險群,天氣冷更要注意保暖,尤其一定要注意人體的頭頸、肩膀、背部、肚臍、膝蓋和腳底,是保暖六大部位,唯有做好保暖,才可以避免因受寒而產生的疾病。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動