三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

奧步搞獨享?共享機車遭上大鎖 業者要揪霸車奧客

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者林宏宇、郭穎/桃園報導

桃園一名女子租用共享機車,錢都扣了才發現車子騎不動,仔細一看才發現,前輪竟然被人用大鎖鎖上,網友氣到在臉書上PO文,疑似是前一位使用者貪圖方便,怕車子被騎走,才會用大鎖鎖住機車。客服人員接獲投訴,目前已經調閱監視器,要揪出這名使用者。

▲女子租用共享機車,錢扣了卻發現車子騎不動。

打開app,手指一按,坐上機車按下啟動按鈕就能輕鬆借車,共享機車租借彈性,不過卻有民眾方便當隨便。

桃園一名蕭姓女子4日下午在臉書社團PO文,抱怨當時租借共享機車,已經扣了15元,沒想到發動後騎不走,仔細一看才發現前輪竟然被鎖上大鎖。

▲女子氣得po網抱怨其他租借者的自私行為。(圖/翻攝自爆怨公社)

投訴人蕭小姐:「我覺得蠻扯的,這是大家的,不是她自己一個人的。」

重回事發現場,被鎖上大鎖的車子還停在原地,網友也紛紛留言直呼太扯、太沒品,還說希望能有機制解除這名自私使用者的租車資格,甚至還有網友看過有人直接把車騎回家停。

▲有民眾貪圖方便,用大鎖鎖住共享機車。

投訴人蕭小姐:「那他如果既然要這樣,那他為什麼不乾脆自己買一台回去,自己扣他自己的大鎖。」

花了錢,車輛卻被鎖住,女子向客服求助,客服人員表示已經將這輛車下線,暫時不得租借,也派人調閱監視器,追查這名惡意佔用車輛的使用者。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動