三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

議員爆領20幾萬年終才辭官!王淺秋曝初衷嘆:別抹黑貪婪

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導【12:22發稿│21:51更新王淺秋回應】

韓競辦今(6日)宣布幕僚團隊新布局!包括前高雄觀光局長潘恒旭接任韓國瑜競選辦公室創意總監,原高雄新聞局長的王淺秋,也在請辭後正式接任韓國瑜競選辦公室總發言人。罷韓團體WeCare,6日直接在臉書揶揄王淺秋選今天辭官是因為「領到年終say goodbye(說再見)」,民進黨高雄市議員更召開記者會譴責,王淺秋的年終加考績,將近20幾萬入袋!王淺秋對此回應,她從沒有計算或考慮過年終或是績效獎金,只希望把明年預算順利說明通過,交接給新局長,讓新聞局業務得以順利推展,她也請議員不要抹黑貪婪,「不是每個人眼中只有錢」。

▲王淺秋6日宣布辭去高雄市新聞局長(圖/資料畫面)

高雄市議會民進黨團,痛批王淺秋「吃納稅人錢夠夠」,市議員黃文益指出,王淺秋早不辭晚不辭,竟然選在過了12月才辭,為的就是要保住2.5個月的年終加考績獎金,依王淺秋的薪資換算,大約有20幾萬元入袋。

▲王淺秋轉任韓國瑜競辦總發言人(組合圖,資料畫面)

不過王淺秋選在年底辭官,引起外界議論紛紛,We Care團體6日在臉書發文,「年底的高雄市政府新聞局忙不忙呢?有許多的活動、跨年晚會等等,還有許許多多的明年度計畫與標案啟動」,不過王淺秋6日卻瀟灑的宣布辭官,We Care感嘆「我們的重砲手局長休假跑節目聊總統大選,幫韓市長說出了募款狀況備受質疑後,正式請辭直接接任韓國瑜競辦總發言人。同步也有新聞報導韓國瑜競辦整軍,王淺秋任總發言人、潘恒旭接創意總監。除了再次彰顯韓國瑜的信任度問題外,更光明正大的讓大家看到整個市府團隊,對於高雄市政的無心」。

▲高美蘭、黃文益(組合圖,資料畫面)

由於高雄市府屬公務機關,年終獎金統一於12月1日發放,全台灣適用。日前高雄市政府觀光局主秘高美蘭,因為捲入韓國瑜的購屋風波,發表請辭聲明,卻遭民進黨高雄市議員黃文益爆料根本還沒正式請辭,有網友質疑,高美蘭是為了拖到12月請辭,就可多領一筆年終。不過眼見爭議越演越烈,高美蘭只好在11月28日下班前火速辦妥離職,和年終正式擦肩而過。

對此王淺秋聲明回應,她所著眼的是把自己用心編列的預算及執行計畫,能夠在議會報告清楚,同時順利通過二三讀,交接給下一任局長,讓同仁可以繼續銜接執行,並表示「議員真的不必把每個人都想像抹黑的如此貪婪,到高雄也是服務的,不是每個人眼中只有錢。如今考慮的已不是個人,而是台灣的明天。」

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動