三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

國民黨闖外交部 蔡英文痛斥…攻擊外交人員的是「這些人」

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/台北報導

檢方偵辦駐大阪辦事處前處長蘇啟誠輕生案,查出「卡神」楊蕙如雇用網軍,在PTT論壇帶風向一事,風暴持續延燒,國民黨多名立委、議員今(6)日更前往外交部抗議。對此,外交部嚴正聲明,外交部是代表國家處理對外關係的機構,不應是國內政治人物為選舉造勢、進行政治作秀的場域。對此,蔡英文今(6)日做出回應,「不要過度的做選舉或政治操作,對很勤奮工作的外交人員不公平!」更怒指蘇啟誠輕生案的第一時間,對外交人員及辦事處攻擊的,主要來自於國民黨的黨團跟立委及少數的特定名嘴。

▲對於藍委前往外交部抗議,蔡英文表示,「不要過度的做選舉或政治操作,對很勤奮工作的外交人員不公平!」

針對檢方偵辦駐大阪辦事處前處長蘇啟誠輕生案,查出「卡神」楊蕙如雇用網軍一事,國民黨立院團總召曾銘宗率立委黃昭順、林德福、沈智慧、林奕華、陳宜民、徐志榮、陳玉珍,及幾天前到日本東京駐日代表處抗議的台北市議員李明賢、張斯綱、王欣儀、徐弘庭等四人,一同前往到外交部抗議,要求部長吳釗燮給交代,與警方發生推擠,外交部則是無人出面,透過聲明譴責,這些人消費外交人員及國家文官,賺取選舉利益。

▲國民黨立委議員前往外交部抗議,李明賢爬上大門。(圖/國民黨團提供)

對於這樣的抗議,在高雄出席活動的總統蔡英文也做出回應,呼籲「回歸理性,不要過度的做選舉或政治操作,對很勤奮工作的外交人員不公平!」至於連日藍營炒作楊蕙如案,甚至拿出舊照質疑蔡英文與楊蕙關係匪淺。蔡英文也做出回應「這件事情,顯現出現在資訊很多沒有經過查證,有時候有刻意誤導,這些都是不樂見的事情。」

蔡英文也話鋒一轉的說明,關西大阪辦事處的事件,應該以更嚴肅的心情來面對,現在回想起來當時,確實是境外假訊息,造成我們國內很多不同說法!但「在第一時間,對我們外交人員跟辦事處得攻擊,主要來自於國民黨的黨團跟立委,還有少數的特定名嘴」,蔡英文強調,這些事情在司法還有媒體的報導上都釐清了,整起事件不要無限上綱。

▼▲國民黨立委議員前往外交部抗議。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動