三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

吳怡農拋高薪戰蔣萬安!焦糖哥哥讚:謀不太可能錄取的工作

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

2020第十屆立委選舉的登記日前已結束,當中台北市第三選區(中山、北松山),民進黨立委參選人吳怡農和國民黨立委參選蔣萬安決一死戰,也被外界譽為是「雙帥之爭」。對此,焦糖哥哥陳嘉行今(6)日在臉書發文,他讚許吳怡農放棄國外高薪工作只為了謀一份「不太可能錄取的工作」,勇敢挑戰「中國國民黨儲君」蔣萬安。

▲陳嘉行認為,吳怡農本人面對這樣艱難選區的困境,不但沒有消極被動,整天嚷嚷「自己是砲灰」,仍虎虎生風的站出來參選。(組合圖/翻攝自臉書)

陳嘉行表示,吳怡農在美國出生,然後放棄美國籍回來當陸軍特戰隊, 他願意放棄這種優渥待遇的工作回台灣,即便撇開愛國情懷,就一般人來說也覺得腦袋有洞吧,我想問酸他的人:「如果是你,你會放棄自己打拼的一切,回台灣從頭開始嗎?」

陳嘉行指出,如吳怡農真的想躺著選,他大可去進民進黨放進不分區立委跟吳斯懷擺在一起比較,吳怡農決定挑戰蔣萬安,的勇氣相當可嘉,他狠酸蔣萬安是「中國國民黨儲君」,因為蔣不管有沒有連任立委,都會去選台北市長「也就是說就算連任,他也沒打算做完就會烙跑選市長,跟他的好朋友韓國瑜一樣的工作態度。」

▲吳怡農參選這中山區立委選舉。(圖/資料照)

「吳怡農當然也知道他在深藍選區要贏機會渺茫」陳嘉行認為,吳怡農本人面對這樣艱難選區的困境,不但沒有消極被動,整天嚷嚷「自己是砲灰」,仍虎虎生風的站出來參選「即便有人基於各種因素就是不願投給他們,但這種決心及勇氣不值得你們的掌聲嗎?」

讓他想問,吳怡農所參選的中山選區的長輩們,「如果自己的孩子有美國籍,且在外商銀行領高薪,你們會希望他放棄一切回台灣,然後每天從早忙到晚、沒有假日、沒有生活、無法陪家人,然後去應徵一個不太可能錄取的工作?即便錄取了還得再過四年這樣的日子,而且待遇遠不如在國外的工作?」

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動