三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

「韓國瑜家族」特權爭議不斷…高嘉瑜:「庶民」已經破功了

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨總統韓國瑜夫妻深陷砂石案爭議,時代力量立委黃國昌率先披露韓國瑜當立委期間,疑似幫忙喬地的會議紀錄,引發社會各界譁然。對此,民進黨台北市內湖南港立委候選人高嘉瑜嗆辣直言,韓國瑜的「庶民」總統已經破功了、韓國瑜就是完全無視於辛苦小市民的「典型代表」!

▲國民黨總統候選人韓國瑜,台北市立委候選人高嘉瑜。(組合圖/資料照)

高嘉瑜接受媒體專訪時,針對韓國瑜與李佳芬夫婦近來引發的諸多爭議表示,韓國瑜號稱是「浪子回頭」、「庶民總統」,但是大家發現說韓國瑜可以利用特權來圈地作砂石;用特圈來占地開貴族學校;用特權來把農舍變豪宅,這樣子的行為其實已經不是庶民了,已經破功了!

高嘉瑜還提到,到目前為止,韓國瑜陣營也沒有對這些爭議說清楚講明白,民眾的眼睛也都非常雪亮。韓國瑜家族一路來就是靠特權來占用這些國有地,來做這種砂石業,是大家最不允許、不認同的。韓國瑜這樣的行為,跟辛苦工作、任勞任怨的小市民,真的差太遠!韓國瑜雖然喊「莫忘世上苦人多」,但是明顯的他就是這世上享有特權,完全無視於辛苦小市民的「典型代表」!

▲高雄市長韓國瑜、李佳芬出訪新加坡、馬來西亞 (圖/高雄市政府新聞局提供)

記者問到「不過不管是豪宅案、砂石案或學校的案件,很像事情都是出在李佳芬身上,而韓陣營認為說現在好像都是在攻擊他的夫人」對此,高嘉瑜直言「韓國瑜是不是等於李佳芬呢?」其實從韓國瑜很多政策都看得出李佳芬的影子,像是佳芬講堂或是李佳芬代跑的行程,甚至翻閱以前的會勘紀錄,連韓國瑜底下簽名的都是李佳芬,還有高雄市府裡很多人事任命,也都是李佳芬的朋友。

高嘉瑜強調,韓國瑜跟李佳芬幾乎是密不可分,兩個人是一體兩面,是共同在經營政治事業。日前鬧出的砂石爭議,背後其實雖然是李佳芬家族,但卻是韓國瑜幫忙開的協調會,之後興建提防,才讓農牧地變更成為礦業用地。他們都是互相搭配、表裡相符的事情。兩個人根本是一搭一唱、夫唱婦隨,密不可分沒有辦法切割!

▲高雄市長韓國瑜、李佳芬。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

追蹤三立新聞網 :
【寶島神很大】鬥陣與太平媽守歲團圓迎新春
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動