三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

婚宴一桌3萬5會有什麼菜?內行曝派頭 網:貧窮限制想像

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

婚宴的金額通常會隨者場地、菜色而有所浮動,南北部也會有差異。有名網友便在PTT表示,自己即將參加朋友的婚宴,場地在台北而且一桌35000元,讓他好奇這個檔次的婚禮會出現什麼「菜色」;此文一出,有不少網友都貢獻自己過去參加婚禮的經驗,讓人大開眼界。

▲網友好奇一桌35000的婚禮會有什麼菜色。(圖/資料照)

有名網友在PTT表示自己幾天後要參加朋友的婚宴,宴客地點選在台北,而且一桌35000元,讓原PO很擔心禮金應該要包多少才不會失禮,但也很好奇這個高檔次的婚禮長什麼樣子,「婚宴一桌35000會出現什麼菜色?紅包要是包太少會不會直接被請出去……目前最高只吃過一桌20000的。」

此文一出立即引發熱議,不少網友表示,「2萬都在吃照片、裝潢、派頭,有的還吃不飽」、「太貴了吧」、「服務員分菜就分了2000去了吧」、「獲得花好月圓炸湯圓一道」、「他要請什麼價位是他的事,紅包還是看交情」、「台北2萬有些比流水席還普通」。

也有不少「見過世面」的網友親自點解,「服務生分菜,會讓你連菜盤原本長怎樣都不知道」、「這種價位就是在做面子啦,哪會在意你包多少」、「通常花在場地費,材料可能好一點,但不見得好吃」、「艾美寒舍,35000有半隻波士頓龍蝦」、「35000不用包+1」、「全部都有專人分菜倒酒吃飽飽」、「參肚、鮑翅、龍蝦、螃蟹、元蹄」。(許珮絨報導)

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動