三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

王淺秋辭職挨轟!重整選戰策略?韓國瑜31字回答不願多談

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導【 12/06 15:02 發稿 | 21:40 更新:新增內文 】

國民黨總統候選人韓國瑜民調不見起色,今(6日)幕僚團隊又大搬風,原高雄新聞局長的王淺秋請辭後,正式接任韓國瑜競選辦公室總發言人,突如其來辭職,引發藍綠議員砲轟。對此,韓國瑜今日受訪不願多談,僅表示他們競選團隊各有功能。

▲王淺秋轉任韓國瑜競選總部總發言人。

韓國瑜今日出席新竹科技產業座談,他更體驗最新的健身環遊戲,副總統候選人張善政則在一旁拍手叫好。受訪被問到「王淺秋離開市府加入競辦,是不是要開始重整戰略?」韓國瑜沒有多談,僅表示「沒有,我們就是一個競選團隊,我們各有各的角色、各有各的功能,好不好謝謝!」。

王淺秋請辭,不僅高雄市議會民進黨團召開記者會痛批「吃納稅人錢夠夠」,市議員黃文益更指出,王淺秋早不辭晚不辭,竟然選在過了12月才辭,為的就是要保住2.5個月的年終加考績獎金,依王淺秋的薪資換算,大約有30萬入袋。

不只民進黨團,就連藍營都非常不滿。曾俊傑受訪痛批,王淺秋要辭職,連跟議會黨團知會一聲都沒有,完全不尊重黨團,「議會大會再4天、12日就閉幕了,等這4天有差那麼多嗎?一定要今天請辭,有那麼嚴重嗎?一點政治頭腦都沒有,不知道要怎麼打選戰!」。

對此,王淺秋聲明回應,她所著眼的是把自己用心編列的預算及執行計畫,能夠在議會報告清楚,同時順利通過二三讀,交接給下一任局長,讓同仁可以繼續銜接執行。

▲韓國瑜、王淺秋(組合圖/資料畫面)

 

追蹤三立新聞網 :
【寶島神很大】鬥陣與太平媽守歲團圓迎新春
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動