三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

學界也「抗中保台」!1/4成立後援會挺蔡英文、賴清德

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

學界以行動力挺小英!海內外學術界自11月發起連署支持總統蔡英文連任後,目前正積極籌組後援會,今(6日)傳出將在明年1月4日舉行後援會成立大會,希望在選前最後時刻提出學術界聯合呼籲,力挺抗中保台的蔡英文連任,以利台灣發展。

▲學界發起連署、籌備後援會,力挺小英連任。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

根據《自由時報》報導,海內外學術界上月25日發起支持小英連任的連署行動,目前已進一步籌組學術界的後援會,並由國際知名肝炎防治權威、中研院院士陳定信擔任後援會召集人。

「海內外學術界支持蔡英文總統連任後援會成立大會」預計在明年1月4日於張榮發基金會舉行,希望在選前最後一週提出學術界的呼籲,力挺「抗中保台」的蔡英文連任,目前已經發出動員通知,且預計邀請蔡英文與民進黨副總統候選人賴清德出席。

海內外學術界在支持蔡英文競選連任的連署聲明指出,作為知識分子,見證台灣不斷遭受外來勢力的打擊,尤其在民進黨執政後,中國的蠻橫打壓與日俱增。最近看到香港的慘痛經驗,更讓大家了解台灣這些年守護民主、獨立的不易,因此要力挺堅定力挺「抗中保台」的蔡英文、賴清德。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動