三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

心痛!馬兆駿驟逝6歲兒強忍淚水 父親節「吐這句」逼哭人

  • A-
  • A
  • A+

記者林呈育/綜合報導

音樂人馬兆駿2007年因心肌梗塞過世,留下老婆Juby和7歲女兒、6歲兒子,跟一個剛滿月的女寶貝,一夕之間失去家中棟樑,讓Juby相當崩潰,近日她上節目分享這段心路歷程,提到孩子們是如何在大家面前裝堅強,如何過每天都會到來的父親節,讓在場其他來賓包含主持人聽了全都紅著眼眶。

Juby/和展影視提供

▲Juby。(圖/和展影視提供)

Juby在《震震有詞》提到,2007年馬兆駿在第三個寶貝出生滿月當天,帶月子出關的自己吃牛肉麵,沒想到突然間馬兆駿一句「我好暈」倒地不起,最後宣告不治,自此天人永隔,Juby世界瞬間變黑白,那時回家面對大女兒七歲、兒子六歲的關心,Juby哭著說爸爸到天堂了,孩子們驚嚇到抱著媽媽痛哭,當時Juby跟孩子說著「你們有多勇敢,媽媽就有多勇敢」。

震震有詞 圖/YT

▼▲Juby對孩子說的話,成為他們成長堅強的動力。(圖/翻攝自YouTube)

震震有詞 圖/YT

沒想到這句話意外深深烙在孩子們的心中,長大過程中不會在任何人面前掉一滴淚,Juby透露某天放學去載孩子們放學,在停紅燈的過程中,突然看到有一家四口很開心的過馬路,「有一個爸爸很開心背著他的小朋友,媽媽就推著Baby的車子」,那瞬間Juby趕快擦掉臉上的淚水透過後照鏡看孩子們的狀態,結果2個孩子也一樣怕別人發現在偷哭,讓Juby直呼「看著我心好疼」。

震震有詞 圖/YT

▼▲一家人看到別的家庭開心互動,全都忍著淚不敢哭出聲。(圖/翻攝自YouTube)

震震有詞 圖/YT

至於父親節要如何度過?Juby表示,每年父親節還是都會買蛋糕,而在失去爸爸的第一年,孩子們在前一天小心翼翼的問她「媽,明天是父親節,那我們今年還要不要買蛋糕」,Juby一聽就和孩子說要照常過,而且還強調要開心慶祝,後來兒子在對天上爸爸講話時,很貼心的說「今年雖然你不在,但是你放心,我們會永遠陪媽媽,我會好好讀書,我很謝謝上帝早一點把你接去,因為這樣子你就不用在地上為了我們這麼辛苦」,超級懂事的行為感動在場所有來賓。

震震有詞 圖/YT

▼▲兒子說的懂事話,感動所有人。(圖/翻攝自YouTube)

震震有詞 圖/YT

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
【寶島神很大】鬥陣與太平媽守歲團圓迎新春
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動