三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓國瑜怒嗆違法黑韓!央廣聲明:3組總統候選人都有報導…

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室今(6)日召開記者會,指控中央廣播電台利用國家預算推播韓國瑜負面新聞,韓國瑜下午受訪也轟「明顯違法」。對此,央廣聲明指出,自11月起共推8篇專題報導,包括三組總統候選人,皆投放臉書廣告擴大閱聽,經過FB的審核機制,有3篇准予投放廣告,共支付美金39.51元(折合新台幣1,185元)。

▲國民黨總統候選人韓國瑜(圖/資料照)

韓國瑜今日下午痛批,這件事很明顯違法,「中央廣播電台的預算是政府的預算、是納稅人的錢,怎麼可以拿來打擊反對黨的總統候選人?這已經不是道德或風氣的問題,這是明顯違法的行為」,呼籲台北地檢署應立刻立案調查。

針對韓辦、韓國瑜接力指控,央廣聲明表示,中央廣播電台新聞部自11月起,共推出8篇專題報導,其中3篇談論蔡英文,3篇談論韓國瑜,2篇談論宋楚瑜。

央廣指出,8篇專題報導,央廣皆投放FB廣告,以擴大閱聽層面。經過FB的審核機制,有3篇准予投放廣告,共支付美金39.51元(折合新台幣1,185元)。

央廣強調,央廣秉持新聞專業、平衡報導,亦盼各方持平檢視央廣對選舉新聞之處理,還給媒體無懼外界壓力的工作空間。

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
超級紅人榜新春演唱會
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動