三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

1.5年賺21億!電商負責人夫婦遭收押 非法吸金術曝光

  • A-
  • A
  • A+

記者林昱孜/台南報導

短短1年半竟能夠吸金21億!台南地檢署偵辦高雄新智富商務公司吸金案,帶回林姓負責人夫婦等10人,查出該公司主要經營行動支付,以炫富的手法吸引萬名投資人,短短1年半的時間,非法吸金所得高達21億,複訊後林姓負責人夫婦遭檢方聲押獲准,公司的岑姓幹部以10萬元交保。

台南,吸金,豪宅,21億,南檢

▲1年半吸金21億。(圖/翻攝林姓負責人臉書)

金曲歌手演唱、電影包場活動、池畔感恩餐會,只要加入投資案,就能享有這種高規格享受,還可以前往杜拜旅遊。新智付電子商務公司的林姓負責人,於106年開始規劃「New Club」投資案,仿效國外「拆分盤」吸金模式,自行研發架設網路平台發行「學習分」供民眾投資購買,並保證可賺取3倍獲利。

台南,吸金,豪宅,21億,南檢

▼▲林姓負責人舉辦湖畔感恩餐會「炫富」吸引年輕人投資。(圖/翻攝YouTube從心開始從新出發)

台南,吸金,豪宅,21億,南檢

檢方調查,林姓負責人夫婦短短1年半,以「炫富」及「保證賺取」手法吸引萬名投資者,非法吸金新台幣21億,檢調除了將林姓負責人等10名相關人士帶回複訊外,同時還查扣林姓負責人夫婦位於高雄市新興區總價2000萬元的豪宅。

台南,吸金,豪宅,21億,南檢

▲林姓負責人夫婦的高雄豪宅。(圖/記者林昱孜攝影)

台南地檢署複訊後,認為林姓負責人夫婦涉嫌違反銀行法「非法銀行經營收受存款業務」等罪,同時有串證之虞,向法院提出聲押獲准,公司岑姓幹部則以10萬元交保。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動