三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

拱價?世界明珠每坪118萬元創高價!專家這樣說...

  • A-
  • A
  • A+

記者陳韋帆/台北報導

南港「世界明珠」公布訊息,目前已銷出30戶住宅,合計總價約38.59億,拆算單價每坪最高118萬,創下南港有史以來最高價格,而買家就是開發商「南港輪胎」的股東,智凱開發、元瑞開發以及元鴻開發。天時地利不動產顧問公司總經理張欣民表示,業者拱價意味相當濃厚。

▲南港輪胎轉投資公司南榮開發昨日發布重訊。(圖/翻攝自公開資訊觀測站)

據公開資訊觀測站公告,智凱開發以19.507億買入13戶、共1664.75坪住宅;元瑞開發則以約10.009億元買入9戶、共881.62坪;元鴻開發則以9.073億買下8戶、共794坪。

▲才動土不久就成交,南港輪胎表示價格由估價師評估所賣出。(圖/記者陳韋帆攝影)

實際採訪南港輪胎,南港(2101)表示,三位關係人購屋動機僅是有購屋需求,而房屋價格是依估價師評估後所議定,此外,由於尚未有車位規劃,所以該價格並不包括停車位。以此推估,拆算單價後,每坪約113~118萬不等。

▲張欣民認為,南港就如同過去的信義區,有潛力但需要時間發酵。(圖/記者陳韋帆攝影)

張欣民表示,這就是所謂的「關係人交易」,有明顯作價的意味,就如同日前聯強以每坪約百萬的單價,買下「世界明珠」商辦,就有可能產生定錨效應,在型塑價格有支撐力道、搶手的感覺。

南港未來有五鐵共構建設,大規模的重劃區,態勢就如同多年前的信義區,極具發展潛力,但過去信義區發展了30年,依然有「最貴菜園」存在,所以南港也需要時間發酵,至於這樣的價格市場能否接受,就待明年開案分曉。

▲南港不少住宅都曾有過百萬高價,但如今都已隨著房市反轉修正。(圖/記者邱榮吉攝影)

屋比房屋總監陳傑鳴則表示,南港過去確實有「映東騰」、「大同璽苑」,以及因為韓國瑜吵得沸沸揚揚的「無雙」案,都衝破百萬單價紀錄,但近年因房市反轉,接都已經落到7、8字頭。

在近年東區門戶計畫推動下,南港公共設施逐步完工,如:五鐵共構題材、南港經貿園區、南港生技園區、流行音樂中心等重大建設逐漸到位,但目前該區域房價僅有「世界明珠」案一枝獨秀,普遍行情仍未有明顯上升跡象。

建議民眾在搶進購買前最好要由「點」擴及到「面」,將周遭的建案的價格、配套、公設等狀況詳加比較,配合整體區域行情走勢,避免誤判情勢過度追高而套牢。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動