三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

基隆長庚聯手宜蘭縣政府 拚出宜蘭健康好教育

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

社會上有許多需要關懷的角落,宜蘭縣政府與基隆長庚紀念醫院攜手合作「宜蘭縣偏鄉學校巡迴關懷計畫」公益活動,已投入二年,6日於宜蘭縣大同鄉崙埤村活動中心辦理「山地鄉校園健康守護成果展」,包括宜蘭縣林姿妙縣長、衛生局徐迺維局長、教育處王泓翔處長、基隆長庚醫院陳建宗院長,和受惠的宜蘭16所學校校長與代表共襄盛舉。

基隆長庚X宜蘭縣政府 守護宜蘭偏鄉

▲宜蘭縣政府與基隆長庚紀念醫院攜手合作「宜蘭縣偏鄉學校巡迴關懷計畫」公益活動 。(圖/基隆長庚紀念醫院提供)

基隆長庚醫院自去年3月起開始進行偏鄉學校巡迴關懷計畫,兩年來投入約2000萬經費,透過縣政府協助資源整合,讓長庚醫護人員與運動防護師團隊每週到各學校內關懷學童健康,發現學童健康問題即轉介給縣內醫療院所持續追蹤。且為了照顧原鄉部落家庭長者的健康,今年下半年長庚醫院也與衛生局合作,前往社區村落辦理衛教宣導,為社區長者們帶來多樣化的健康知識,讓長者能遠離疾病,增加健康的知識與行為。

林姿妙縣長表示,縣府非常重視學童的飲食健康及生涯發展,自上任以來力推補助全縣國中、小學校免費營養午餐政策,為各級學校的學童營養健康來努力,非常感謝長庚紀念醫院這兩年來積極關懷宜蘭縣偏鄉學童的健康,並輔助本縣聘任運動防護師來照顧運動小選手訓練及運動傷害防護,讓學童從事運動訓練過程更有保障,縣府也期望長庚醫院的優質醫療,未來能持續照顧我們宜蘭縣山地鄉的下一代,讓學童身心能健康成長。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動