三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

杜絕韓流再起!蔡英文頻下高雄 拉抬選區立委拚八仙過海

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者陳佳雯、吳承斌/高雄報導

總統蔡英文最近密集到高雄,要從對手韓國瑜手上贏回高雄的企圖明顯。在旗津這個民進黨鐵票區加上選區重劃,總統催票喊出「前三高票」都要開在這裡。

排隊喊小英凍蒜!高雄雨澆不熄英粉熱情

▲總統蔡英文近期密集到高雄。

支持者:「小英、小英、小英,凍蒜、凍蒜、凍蒜。」

從旗津天后宮到廣濟宮,高雄雨下個不停,不變的是旗津這裡超熱情。

總統蔡英文:「看到我們菊姊是不是很開心啊?」

民進黨支持者:「有喔!」

總統蔡英文:「太想念她了。」

兩場宮廟除了小英親自來,「老市長」陳菊一路跟著,陣容這麼龐大,因為這次立委選舉高雄少一席,管碧玲原本的選區鼓山、鹽埕、旗津、三民,一分為三;賴瑞隆的前鎮小港選區,現在得再加上旗津。陌生選區,總統母雞加上在地管碧玲,打頭陣幫賴瑞隆創出知名度。

排隊喊小英凍蒜!高雄雨澆不熄英粉熱情

▲高雄選區重劃,立委賴瑞隆選區變大。

民進黨立委管碧玲:「再度展現旗津的威力,好不好,全台灣最大的選票威力,在我們中洲這裡實現好不好。」

總統蔡英文:「她說前三名都要在這裡啦,喔,管媽的要求好嚴喔,哈哈哈。主委在這裡打包票啦,我在這裡可不可以跟大家拜託一下,跟大家拜託一下,好不好。」

旗津過去就是綠營鐵票區,上一屆管碧玲拿下6成8高支持度,這次更喊出「接棒者」的支持度只能多不能少。

民進黨立委管碧玲:「65%起跳,然後往70%去衝。」

排隊喊小英凍蒜!高雄雨澆不熄英粉熱情

▲管碧玲表示「接棒者」支持度只能多不能少。

民進黨立委賴瑞隆:「掃過了三輪了,包括市場也掃過好幾次,包括車隊掃街也掃過2次以上,所以旗津的對我應該已經熟悉了。」

11月來了4趟高雄,12月初總統馬上又來,從韓流起源杜絕再起的可能,選區重劃,民進黨力拚高雄八仙過海。(王韻涵整理)

 

追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】情歌男神張立昂連假前來拜個早年~
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動