三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓國瑜爆靠立委造勢省錢 王淺秋:不是「寄生」是共襄盛舉

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者張珈瑄、唐薏程/台北報導

距離2020大選只剩下一個多月,根據了解,國民黨總統候選人韓國瑜這次大選的募款額度,遠少於去年,也傳出韓陣營跟國民黨中央磨合一直有問題,導致他的競選總部造勢大會也遲遲沒有成立,不僅朱立倫接主委可能也跟著生變,而韓國瑜為了省錢,也必須四處「寄生」區域立委的造勢活動,增加立委開支。只是對此,剛剛接任韓國瑜競選團隊的總發言人的王淺秋回應,這不是寄生而是共襄盛舉。

▲韓國瑜競選總部造勢大會遲遲沒有成立。

主持人(2018.11.24):「謝謝大家,謝謝。」

旗海飄揚,支持者湧入,這是去年11月高雄市長選舉勝選時,韓國瑜競總的畫面。對比現在,同一個地點雖然已經升級變身韓國瑜競選總統全國競總,但開張時只有拜拜,遲遲沒有成立大會,顯得冷清不少,甚至韓競辦也早已經證實沒有規劃總部成立大會,朱立倫接主委可能也生變。

▼▲韓國瑜競總畫面對比差很大,下圖為2018年畫面。

 

前新北市長朱立倫:「大家就等韓市長宣布,拭目以待。」遲遲不鬆口到底跟韓陣營有沒有談妥,只是還有消息傳出韓競辦跟國民黨中央磨合一直都有問題,奧援不足,燒錢的全國競總造勢逼不得已得取消。

目前韓陣營北部只有設立競選辦事處,位在台北市八德大樓,中部跟南部的競總都在國民黨黨部,使得韓國瑜只能靠「寄生」區域立委造勢活動來省錢。

▲韓國瑜中部跟南部的競總都在國民黨黨部。

韓國瑜競辦總發言人王淺秋:「你說要寄生也好,為什麼不說我們是共襄盛舉,一起把事情做好呢?我們把資源最節省,那麼在候選人的場子,我們去一起幫他拉抬聲勢,一起把支持我們的力量聚集在現場。」

▲王淺秋表示這不是寄生,是共襄盛舉。

說的好聽是共生共榮,但韓國瑜身為「總統候選人」牌母雞,卻用「小雞們」各種選戰資源,競選總部成立時間一直拖延,恐怕對藍營選情沒有好處。(彭令芸整理)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動