三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

離開16年桃猿到富邦 洪一中只想了2天

  • A-
  • A
  • A+

記者蕭保祥/台北報導

中華職棒(CPBL)6日晚間大震動,富邦悍將宣布網羅3連霸Lamigo Monkeys桃猿總教練洪一中,晚間接受電話訪問,洪一中表示從上星期五(11月29日)與領隊劉玠廷協商,選擇加盟富邦時間是星期一(12月2日),中間大幅轉變只有2天。

結束世界棒球12強賽,洪一中在成田機場還與媒體聊到隔年春訓事情,那天是11月18日;經過半個月多一點,洪一中穿上富邦藍色球衣,新球季將走進新莊球場。

樂天金鷲和Lamigo交流賽,桃猿總教練洪一中。(圖/記者林士傑攝影)

▲洪一中身穿桃猿球衣成為過去式。(資料照/記者林士傑攝影)

洪一中表示,劉玠廷與日商樂天球團談過後,對方只願意給予1年合約,「我早說過要的3年合約,1年、1年這樣帶太辛苦,我不是要求薪水。」

星期五那天,劉玠廷端著一張1年合約,洪一中沒有簽字。

2004年La new熊進軍職棒開始,洪一中就是教練團成員,06年成為總教練,Lamigo隊史7座總冠軍都是洪一中領軍,最近則是3連霸、5年4冠。

「2年前(富邦)就有跟我提過,我連談都不敢談。」洪一中說,過去與Lamigo還有互信關係,現在換新東家樂天,「不同老闆了,我總要為自己想一下吧。」

上星期五得知無法獲得樂天球團複數年合約,洪一中週末也沒接到劉玠廷任何來電,這名58歲總教練星期一主動打電話給富邦球團副領隊陳昭如,告知將離開桃猿。

陳昭如在世界12強賽期間隨中職到東京巨蛋看國家隊比賽,「她有跟我『點』了一下」,洪一中當時還認為不可能。

這段協商過程非常迅速,洪一中表示,主動告知接受富邦邀約後,悍將決定星期四的今天6日宣布,洪一中才知道「薪水稍微好一點」。

洪一中說,「感受到富邦的誠意、很尊重我。」

Lamigo球團下星期到印尼峇里島冠軍旅行,洪一中不會前往。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動