三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

選戰前針鋒相對!賴惠員當街攔車 怒控對手「賄選一卡車」

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

三立新聞/綜合報導

台南市第一選區立委選情激烈,6日上午民進黨立委參選人賴惠員,在東山區指控國民黨立委三選人蔡育輝,發送塑膠便當盒文宣品涉嫌賄選,帶人攔下一整車便當盒,指控便當盒的成本已經違反選罷法的金額。

▲賴惠員質疑蔡育輝涉嫌賄選。

民進黨台南市立委參選人賴惠員:「這個不叫賄選,什麼才叫賄選?」

整車的塑膠便當盒是國民黨台南市立委參選人蔡育輝的競選文宣品,被民進黨參選人賴惠員當場攔截,指控他涉嫌賄選。

▲賴惠員攔下一車的餐盒。

民進黨台南市立委參選人賴惠員:「有沒有超過30元我想大家一看就非常清楚,這個材質這麼好也是這麼精美的便當盒。」

人家嫁妝一牛車,賴惠員說對手是賄選一卡車,更說便當盒的成本已經違反選罷法的金額,立刻舉報檢調處理。

▲國民黨台南市立委參選人蔡育輝。

國民黨台南市立委參選人蔡育輝:「有沒有事是檢方認定,不是動用私刑車子不讓我們開,她可以採證拿東西起來就好,為什麼要限制司機的自由。」

蔡育輝反告對方限制司機行動,涉嫌妨害自由,還意圖使他不當選違反選罷法,雙方鬧進警局作筆錄。

國民黨台南市立委參選人蔡育輝:「這便當盒是我們公司自己做的,成本15元而已。」

▲民進黨台南市立委參選人賴惠員。

民進黨台南市立委參選人賴惠員:「送了這個餐盒、送了可以吃的麵包的餐盒,又送了這一個餐盒,還外加了一個面紙盒,零零總總的民生用品,都被他用來做宣傳的文宣品。」

雙方互告,到底有沒有賄選只能等待檢調釐清。(蕭宥宸整理)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動