三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

上千人聽信謠言「拔光蘿蔔田」!菜農慘虧175萬氣哭了

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

中國一名陳姓菜農和人合夥承包了200畝新地,全部用來種蘿蔔,由於田裡有些蘿蔔不抗旱,放久了容易壞,於是私下跟熟人和村民說可以自己來拔,沒想到卻被傳成「免費蘿蔔隨便拔」,上千人一窩蜂湧入拔蘿蔔,即使妻子衝上去喊「我是田地主人,這些不是免費蘿蔔」也無人理會,最後整片田的蘿蔔全被拔光,損失超過人民幣40萬元(約新台幣175萬元)。

▲現場人山人海,還有人載歌載舞開直播。(圖/翻攝自微博)

根據《武漢晚報》報導,中國新洲一名陳姓菜農為了擴大農田規模,借款和人合夥承包了200畝新地,全部種了蘿蔔,由於其中有少部分品種不抗旱,長期放在地理容易壞,於是就私下跟熟人、村民表示,這一部分蘿蔔可以免費送,讓他們自己去田裡摘來吃,「不知道怎麼傳成了這片蘿蔔全部免費」,消息越傳越廣,上千人一窩蜂湧入蘿蔔田,他的妻子表示「跑過去一看,人山人海,附近的路上停的都是車,堵了三四里」。

▲民眾大包小包把蘿蔔扛上車。(圖/翻攝自微博)

高姓妻子也驚呆了,因為有無數人在他們家的地裡拔蘿蔔,再大包小包扛上車,嘴裡歡欣鼓舞喊著「免費的蘿蔔啊」,還有人唱歌跳舞開直播,即使妻子告知「我是這片田地的主人,這些不是免費蘿蔔」也無人理,欄了幾下沒效,她想著眼前有上千人也不敢再攔,只能報警,但警察出面驅趕、拉警戒線都沒用,還是有無數人驅車前往,「最近3天每天都有人來,還有人晚上打手電筒在地裡找蘿蔔,今天上午還有人來,地裡現在一根蘿蔔都找不到了。」

而且因為人來的太多,附近麥田全被踩壞,陳姓菜農雖然感到無奈,但也不打算追究,也不知道能追究誰;妻子原本還想著賣了這批蘿蔔好過年,結果一切成雲煙,回家大哭一場,丈夫只能安慰說家裡還有其他菜可以賣,雖然還欠了債,但蘿蔔總歸沒有浪費,就當送人了。這次的「免費蘿蔔謠言」讓菜農夫妻倆損失了超過人民幣40萬元(約新台幣175萬元)。

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動