三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

超狂!印刷學徒竟成「偽鈔大師」狂印高仿美鈔騙過驗鈔機!

  • A-
  • A
  • A+

記者陳穎亭/台北報導

刑事局在5日破獲假美鈔集團,搜出約3.3億元台幣(美金1092萬元)的假鈔,是目前國內最大宗的偽造美鈔案,警方將廖姓主嫌帶回警局偵訊後,發現64歲的廖姓主嫌竟僅國中畢業,畢業後曾在印刷廠當學徒,後來又自己開印刷廠,靠著專業高超印刷技術,印製超逼真偽鈔,騙過銀行的驗鈔機,警方也懷疑該案與三年前兆豐銀行的偽鈔案有關,研判可能有上百萬美金流入市面,警方也持續追蹤調查。

美鈔,詐騙,印刷,假鈔,刑事局

▲廖姓嫌犯靠著20多年印刷經驗,違法印製美鈔遭逮。(圖/翻攝畫面)

據了解,64歲廖男僅國中畢業,年輕時曾在印刷廠當學徒,後來自己出來創業當老闆開印刷廠,一共從事該產業20多年,10年前將工廠收起來後,竟異想天開自製美鈔,購買油墨等原料,憑照自己的專業技術,印出超逼真百元美鈔,再透過其餘同夥以新台幣台幣350元至450元等價販售,其逼真程度,僅靠一般小型驗鈔機根本無法辨識。

美鈔,詐騙,印刷,假鈔,刑事局

▲廖姓嫌犯靠著20多年印刷經驗,違法印製美鈔遭逮。(圖/翻攝畫面)

警方表示,這批美鈔的精緻度極高,一般民眾根本分辨不出來,甚至連小型驗鈔機也可以通過考驗,要非常仔細端詳其美金,才會發現上面的「錯誤」,其中一個圖案上的英文字「Department」被錯拼成「Departmend」,僅差一字,不仔細看根本看不漏洞在哪,但若是碰上精緻度較高的專業驗鈔機,則平均10張只會有3張通過檢驗,廖嫌供稱除了詐騙需要購買美金的一般民眾外,也私下宣稱可以在東南亞東南亞酒店、賭場及郵輪等地使用,因此吸引不少黑道分子向他購買假鈔。

★ 不良行為,請勿模仿!

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動