三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

差很大!明年補助大砍6000元 年底恐掀電動機車搶購潮

  • A-
  • A
  • A+

記者鍾釗榛/綜合報導

Gogoro宣布11月份掛牌再創歷史新記錄,單月掛牌數達18,530台、佔比達 23.11%,Powered By Gogoro Network智慧電動車聯盟掛牌總計20,015台,市佔高達近25%,由於明年電動車補助縮水,預估12月電動車掛牌會創新高。

Gogoro計畫年底完成建置1,000座電池交換站。(圖/Gogoro提供)

▲2020年購買電動機車補助縮水6,000元。(圖/Gogoro提供)

銷售級距部分,Gogoro在125cc級距掛牌首度榮登榜首,佔比突破29 % ; 而在車款部分,Gogoro 2 Delight與Gogoro VIVA兩個熱銷車款更奪下全機車市場單月掛牌第二名與第四名.為Gogoro創下有史以來以來最高的單月銷售紀錄。而工業局目前今年度的電動機車補助申請可至 12月31日,讓有意願選擇電動機車的消費者享有更充裕的購車時間。

▲Gogoro Network發展為全新的獨立事業體。(圖/Gogoro提供)

▲2020年購買電動機車補助縮水6,000元。(圖/Gogoro提供)

原本工業局補助購買電動機車10,000元,2020年補助將減少3,000元,環保署新購電動機車3,000元補助明年也會取消,因此明年購買電動機車將會多負擔6,000元。

Gogoro資深行銷總監陳彥揚表示:「隨著今年電動機車車款快速增加,漸漸符合不同消費者生活型態需求,更進一步打開大眾對於電動機車的興趣,讓今年年底的購車潮更加的浮現,整體PBGN夥伴共同於11月份創下撼動台灣機車市場的絕佳成績。同時Gogoro於長期耕耘的 125cc 市場也首次躍升第一名,代表今年度在各車款的上市規劃與溝通策略相當成功,未來也將持續進攻與站穩主流市場。」

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
武漢肺炎疫情升溫 蘇貞昌視察中央流行疫情指揮中心
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動