三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

共諜案延燒!北京操控台灣大選…美國官員:訊息詳盡且可信

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

自稱中國間諜的男子王立強,選擇向澳洲投誠,其言論、聲明不僅替台灣2020投下震撼彈,更讓全球驚訝不已,美國媒體也取得王立強聲明,其內容提及到「中國試圖操縱台灣大選」等細節。美國官員相信此聲明,內容非常詳細且相當可信。

▲美國官員,十分相信王立強是間諜。(圖/AP授權)

美國媒體《華盛頓時報》日前已從澳洲安全情報組織(ASIO)取得王立強,長達17頁的聲明副本。

根據《華盛頓時報》(Washington Times)報導,聲明內容提到中國除了試圖操縱台灣大選,還想再香港設立投資公司,利用其開放的貿易體系,意圖蒐集情報,為了竊取美國武器與軍事技術,包括軍事衛星、航空、飛彈製造等等。

聲明中顯示,中國第二個情報來源,就是香港上市的「中國趨勢公司」,其目的來監視中國官員鬥爭失利,而叛逃香港的官員,指的就是日前遭到質疑的「向心夫婦」,目前正被台灣拘留中。

對於台灣大選方面,王立強表示中國在台灣的行動,是他決定與中共決裂的主因,此行動包括中國曾向在野黨、親中人士提供資金散步假新聞攻擊執政黨等等。

報導也引述一位美國官員,他表示雖然沒有先撇除澳洲的安全情報組織(ASIO)來確定王立強的合法性,但根據聲明與內容訊息來說,強調「非常詳細且相當可信」,曾在美國中央情報局(CIA)服務的反情報官員,同時也是專門針對中國的專家,尼可(Nicholas Eftimiades)表示,可以從公開聲明當中肯定「王立強是合法的叛逃者」。

 

追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】屁孩來了!演唱會彩蛋透露起來~
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動