三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

台南首辦移民節!本土樂團演出 舞蹈、音樂、市集超多元

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/台南報導

一年一度的移民節活動,今年首度在台南奇美博物館盛大舉行,活動當日不僅有異國表演和美食,還有DIY的手作市集,更有本土樂團「十鼓擊樂團」帶來的演出,活動相當精采。

▲本土樂團為移民節演出。

揮棒、敲鑼打鼓配上輕盈步伐,樂團成員揮散汗水在舞台上賣力演出。

有節奏又響亮的「鼓鑼聲」讓台下觀眾屏氣凝神認真欣賞,他們是從台南發跡的「十鼓擊樂團」。

▲移民節活動有異國文化配上本土樂團。

十鼓擊樂團2000年3月成立,創作的題材風格結合台灣歷史、風景和人文,打造出一套屬於台灣的鼓術音樂,不僅在世界多個舞台演出,2009年更曾獲得金曲獎和葛萊美獎提名,而這次十鼓擊樂團也將跟移民署合作。

▲移民節活動首次於台南舉辦。

台南市長黃偉哲:「選擇在台南奇美博物館舉辦,奇美博物館其實內部收藏品很多來自外國的,也就是奇美博物館本身就是一個文化大熔爐。」

音樂、舞步都充滿異國風情,一年一度的台灣移民節將於12月8日在台南奇美博物館外盛大舉行,除了有精彩的表演,還有異國美食,更有DIY的手作市集。

▲台南市長黃偉哲、移民署副署長鐘景琨共邀民眾參加。

移民署副署長鐘景琨:「不管是新移民還有我們的老朋友,歡迎12月8號下午2點到5點來參加我們的活動。」

今年首度移師台南的「移民節活動」將盛大舉行,移民署邀請民眾一同到場,體驗這個不一樣的嘉年華會。(蕭宥宸整理)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動