三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

冷氣團發威 日本橫濱初雪提前報到

中央社
  • A-
  • A
  • A+

日本多數地區今天受到冷氣團影響,氣溫明顯下降,除關東地方山區可能稍微積雪,橫濱市今天也被觀測到降下今年冬天的初雪,較往年提早6天。

▲日本多數地區今天受到冷氣團影響,氣溫明顯下降,除關東地方山區可能稍微積雪,橫濱市今天也被觀測到降下今年冬天的初雪,較往年提早6天。 (圖/中央社資料照)

日本放送協會(NHK)報導,日本氣象廳表示,東京都市中心上午6時氣溫僅攝氏5.7度,同時間的名古屋市也只有5.2度,大阪市為5.5度。雖然可以看到東京都市中心不少民眾都穿著禦寒衣物,但上午6時30分左右,仍有民眾無畏低溫在皇居前晨跑。

氣象廳預測,東京都市中心白天最高溫也僅有7度,名古屋市及大阪市也分別在10度到11度間,都較往年同時期來得冷。

日本讀賣新聞報導,橫濱市今天初雪較往年提早6天,若跟去年相比,更提早了50天。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動