三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

新華社批美:人權問題雙重標準虛偽又霸權

中央社
  • A-
  • A
  • A+

針對美國眾議院4日通過「維吾爾人權政策法案」,中國官媒新華社今天發文批評美方對反恐和人權問題雙重標準,暴露其虛偽及霸權邏輯;動輒對他國人權指手畫腳,卻對自身劣跡斑斑避而不談。

▲針對美國眾議院4日通過「維吾爾人權政策法案」,中國官媒新華社今天發文批評美方對反恐和人權問題雙重標準。(圖/翻攝自共同社)

新華社6日早上發表「自身劣跡斑斑 何談指責別人?」評論,批評美國眾議院通過維吾爾人權法案是「罔顧事實、顛倒黑白,充斥著對中國治疆政策的偏見,再次凸顯了美國在反恐、人權等問題上的雙重標準,充分暴露其虛偽性和霸權邏輯。」

評論稱,中國對新疆是依法採取一系列反恐、去極端化措施,是面對各族群要求打擊恐怖犯罪的呼聲,且是響應「聯合國全球反恐戰略」決議和聯合國「防止暴力極端主義行動計劃」,為新疆繁榮穩定和國際反恐事業做出重要貢獻。

評論反指美國「喜歡拿人權問題作文章,只不過是以『人權』為幌子,行干涉他國內政、遏制他國發展之實,最終為的還是一己之私。」

評論並批美國「動輒對他國人權狀況指手畫腳,卻對自身劣跡斑斑的人權紀錄避而不談」,反問美方:「貧富分化日益嚴重,種族歧視變本加厲,性別歧視怵目驚心,移民悲劇不斷上演,自己一身毛病,哪有甚麼資格指責別人?」

評論最後表示,美國奉行雙重標準,嚴重破壞國際反恐合作,造成許多人道災難。霸權行徑已不得民心,「奉勸美國一些人順應時代潮流、摒棄雙重標準,停止在所謂新疆人權問題上無事生非、興風作浪,否則,必將搬起石頭砸了自己的腳。」

美國眾議院4日通過「維吾爾人權政策法案」,內容要求美國總統川普針對中國對待新疆維吾爾人的方式予以更強硬的回應。法案接下來將送交參議院審理,再送往白宮給川普簽署,才算正式生效。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動