三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

應墨西哥要求 川普暫緩列販毒集團為恐怖組織

中央社
  • A-
  • A
  • A+

美國總統川普今天表示,會應墨西哥總統羅培茲歐布拉多的要求,暫緩將墨國販毒集團列為恐怖組織。

▲美國總統川普今天表示,會應墨西哥總統羅培茲歐布拉多的要求,暫緩將墨國販毒集團列為恐怖組織。(圖/翻攝自twitter.com/realdonaldtrump)

路透社報導,川普上週指出,他計畫將墨西哥販毒集團列為恐怖組織,採取諸如資產凍結和旅行禁令等制裁措施,來破壞販毒集團的財務狀況。

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)批評這項計畫,表示他想要跟美國合作對抗毒品幫派,而非受到干預。

川普今天在推特(Twitter)發文,宣布墨西哥販毒集團為恐怖組織的所有必要工作已經完成,然而收到羅培茲歐布拉多的要求,將暫緩這項計畫並加強美墨合作,以果斷地對付這些邪惡且日漸壯大的組織。川普還說,羅培茲歐布拉多是他喜愛且尊敬的人士。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,墨西哥外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)也透過個人推特帳號感謝川普暫緩這項計畫。

9名擁有美墨雙重國籍的婦孺上個月在墨西哥境內慘遭殺害後,美國國內保守派聲浪逐漸高漲,都要求將墨國販毒集團列為恐怖組織。

這項計畫雖然不會直接給予美國在墨西哥境內展開軍事行動的權力,但許多墨國人民仍擔心他們的北部鄰國會以此為藉口進行單方面干預。

羅培茲歐布拉多對川普此舉表示歡迎,他告訴記者:「他把我們的意見納入考量,我對此表示歡迎…暫緩這項計畫是非常好的決定。」

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動