三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

《三立電視》聲明全文

  • A-
  • A
  • A+

三立電視聲明:

一、 三立電視基於媒體監督責任,於2016年即取得各黨總總統候選人同意,舉辦總統、副總統電視辯論會。電視媒體舉辦辯論會非法律強制事項,各候選人有權自行決定參與與否,因此舉辦之前提在於各黨候選人「願意」參與,羅智強議員憑空一句「慣例」,乃在模糊焦點,不知所云。

二、 三立電視自2019年10月起,即向各黨候選人提出舉辦電視辯論會之訊息,嗣除陸續取得蔡英文總統、宋楚瑜主席之同意書外,韓國瑜市長幕僚當時亦明確口頭應允參與,非如羅智強議員所稱一句「忽然」,而電視辯論會即可憑空落下。

三、 三立電視歷年來基於媒體責任,舉辦多場市長及總統、副總統電視辯論會,各場辯論會之規則均須協商各黨候選人之意見,並於取得各候選人同意後,依共同認可之規則辦理辯論會,過程公平公正,得供大眾檢視,試問,如有任一候選人不認可辯論會規則之下,則辯論會如何舉辦?羅智強議員異想天開之說法,令人不解。

四、 三立電視舉辦2020總統、副總統之電視辯論會,亦將秉持一貫公平公正之原則,充分協商各黨候選人之意見,並依共同認可之規則辦理辯論會,俾使台灣選民得更深切了解各候選人未來施政大綱,選出其心中之人選以帶領台灣民眾迎向未來。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動