三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

準氣象/轉乾冷!周日這5縣市跌破10度 等到這天才回暖

  • A-
  • A
  • A+

三立準氣象/綜合報導

天氣冷颼颼!三立氣象主播黃家緯指出,今(7)日最低溫出現在新竹寶山,只有9度。乾冷的狀態一直到周一的清晨,市區低溫大概都只有12、13度,西半部空曠地區可能出現10度以下低溫。

三立氣象主播黃家緯表示,今日雨量,從高雄以北看起來都有降雨,目前看起來雨勢逐漸在趨緩,今日雨勢累積最多在陽明山擎天崗有80毫米。而最低溫出現在新竹寶山,只有9度,創下平地入冬以來的最低溫,這幾個紀錄在這幾天還可能會發生。市區部分,台北來到12度,台中高雄大概11、12度左右,高溫今天台中、高雄20度,但台北高溫大概在16度。

三立準氣象1207

▲冷氣團影響這兩天的天氣。

黃家緯指出,水氣來得少,幅射冷卻就越明顯,今日深夜到明日下午水氣都非常少,因此低溫來到周一之前,乾冷狀態,包含周日的深夜到周一的深夜清晨,市區低溫大概只有12、13度,西半部空曠地方。周日周一都可能出現10度以下低溫。

黃家緯表示,周一白天開始回暖,高溫有來到20幾度,但周三、周四東北季風又影響,包含大台北、宜蘭轉為有雨天氣。

三立準氣象1207

▲五日溫度趨勢。

黃家緯指出,這一波冷氣團會影響到周一,且不排除低溫特報,包含苗栗、新竹、桃園還有新北市山區,再加上金門,這5地區都有可能在深夜及清晨,出現10度以下的低溫。一直到周五這天就會明顯回暖,到時候北部高溫又會恢復到25度,中南部不排除到28度。(廖俐惠報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動