三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓國瑜剉咧等!蔡英文席捲高雄…霸氣嗆:市長常常不在!

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

2020大選進入倒數階段,總統蔡英文今(7)日南台灣跑透透,從屏東到台南再到高雄。蔡英文今日晚間赴高雄市第六選立委候選人趙天麟的競選總部成立大會,現場支持者歡聲雷動,紛紛吶喊「小英我愛你」。此外,蔡英文也指出,「雖然高雄市長常常不在,但中央仍要挑起責任,把中央在高雄的計畫做好。」

▲ 蔡英文今日再赴高雄,並暗酸:市長常常不在。(組合圖/資料照)

蔡英文致詞時表示,「昨天才來高雄,今天又來高雄,表示中央對高雄的重視,高雄是在正常成長的都市,雖然高雄市長常常不在,但中央仍要挑起責任,把中央在高雄的計畫做好。」

蔡英文承諾,「中央正在推動國艦國造,大部分的造船廠都在高雄,所以高雄將來要肩起起國家最重要的國防任務,未來要成為國防產業重鎮。未來四年,國防一定會再強化,國際上會很多理念相同的人一起捍衛台灣的民主自由。」

蔡英文強調,「政府要推動長照2.0,有7成以上的老人可以受到國家的照顧,經費要從目前的每年400億元,提升到至少600 億元,國家和民眾一起照顧零到6歲孩子,從現在的600億的規模擴充到一千億元,減輕年輕父母的負擔。」

此外,蔡英文還還幽默地說,趙天麟已經生了三個孩子,現在年輕人要生三個孩子,實在不容易。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動