三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

在台灣生活比較喜愛冬天還是夏天? 鄉民選擇跌破眼鏡

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

台灣近期面臨入冬以來首度冷氣團來襲,不僅低溫跌破了15度,搭配上冷冷的冰雨在臉上胡亂的拍,讓不少人叫苦連天。而就有人在PTT上發文詢問「冬天好還是夏天好?」並提出了自己的分析與看法,掀起了許多網友的熱烈討論。

冬天、寒流、冷氣團、寒冷

▲冬天。(示意圖/資料照)

原PO表示,最近的天氣冷得要命,不僅氣溫下探12度,更夾雜著颳風下雨,感覺都快結冰了,可是一想到夏天熱到睡不著整身溼答答的,就覺得冬天還蠻不錯的,不過想到夏天可以吃冰,嘴巴吃眼睛也吃,夏天好像也不錯耶!而這也讓他好奇的發文詢問:「夏天冬天哪個優點多呢?來戰夏冬啊!!」

而文章曝光後,不少網友紛紛留言,而喜愛冬天的人數幾乎一面倒「冬天!冬裝好看太多了」、「這種天氣最舒服了夏天去吃屎拉」、「冬天好!但是不要這麼濕」、「冬天啊!可以脫光光和女朋友取暖」、「冬天!現在夏天太熱了」、「冬天好!冷的話衣服可以一直加,熱的話脫光還是熱,而且也不可能脫光上班上課」、「冬天!但是台灣北部冬天太溼了」、「冬天好啊!現在很舒服,夏天真的越來越熱」、「冬天+1」、「冬天 冷可以穿 但熱不可以脫」、「冬天睡覺很爽,夏天吹冷氣也睡不好」、「再怎樣還是冬天好。台灣夏天會熱死人」、「冬天好!夏天好看的衣服穿不住」。

但也有一些鄉民獨愛夏天「夏天呀!因為有奶可看」、「天龍國冬天衣服都不會乾你跟我說好」、「夏天可以看熱褲妹的屁股蛋」、「夏天啊!不然你怎麼看比基尼」。更有人提出了自己夢想中的完美天氣「乾冷看的到陽光的冬天」、「冬天又出太陽的天氣!那真的很棒」。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動