三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

二大一廣場/施暴女警又卸責…國民黨立委斯文掃地

  • A-
  • A
  • A+
  • 本文為「名家專欄」授權文章及圖片,以上言論及圖片不代表本台立場
  • 按此投稿

文/林玥智(補教業者)

國民黨籍立委陳宜民等多位立委6日前往外交部,抗議「卡神」網軍案。過程中爆發推擠衝突,陳宜民不僅施壓外交人員,還出手打掉女警帽子,甚至在樓梯上出手推打女警,筆者支持警方依妨害公務罪將打人的立委移送法辦。

國民黨立委陳宜民。(圖/翻攝自國民黨立法院黨團)

▲國民黨立委陳宜民。(圖/翻攝自國民黨立法院黨團)

國民黨立委如此粗暴對待執法人員,目中無人的囂張行徑讓人傻眼。陳宜民後來雖然對動粗女警道歉,卻辯稱,便衣女警從頭到尾不表明身分,也不出示證件及所屬單位,請問他妨礙什麼「公務」?但從新聞畫面可看出,陳宜民等人怒氣沖沖,態度極為惡劣,就算不知對方是女警,對待一般民眾就可以為所欲為,施暴動粗嗎?誰賦予他這麼大的權利

再看直播畫面,一同前往抗議的國民黨立委曾銘宗及林德福竟架起外交部同仁的雙手,質疑對方是國安局派來的。如此盛氣凌人施壓公務員,難道果真是,天大地大,國民黨立委最大嗎?

陳宜民

▲國民黨立委陳宜民推擠女警後開記者會說明。(圖/翻攝自國民黨立法院黨團)

早在3日,國民黨立委賴士葆、李永萍、陳明義等人扛著貼有「還蘇啟誠公道」棺材到外交部抗議,遭駐衛警出面阻擋,賴士葆竟然狂妄的怒斥「奇怪你部長大還是我立委大?」,並與駐衛警推擠,場面混亂失控。讓人不禁感嘆,國民黨立委,果真是好大的官威!但不要忘了,不管是部長大還是立委大,選民最大。

國民黨總統候選人韓國瑜民調長期大幅落後,連帶國民黨立委選情也告急。這些國民黨立委,不知是不是狗急跳牆,病急亂投醫,竟然利用卡神楊蕙如案,操作外交人員的不幸事件,試圖挽回岌岌可危的選情。但國民黨立委似乎忘了,去年國民黨立院黨團的江啟臣、陳宜民、曾銘宗三人曾在立法院召開記者會,痛批大阪辦事處辦事不力,而今卻聲稱要替大阪處長蘇啟誠討公道,為了政治利益,可以出爾反爾,今是昨非,已經失去人民的信任。如今又當眾對女警施暴推打,扛著正義名號做不正不義的事情,暴力行為讓國民黨立委斯文掃地,更讓人不齒,應該受到譴責。

▲部長慰問遭陳宜民推女警(圖/內政部提供)

▲內政部長徐國勇慰問遭陳宜民推女警(圖/內政部提供)

國民黨立委表面看起來似乎是為去年不幸輕生的外交人員蘇啟誠討公道,實則消費死者,在受害者家屬傷口灑鹽,太不厚道。這樣的政治操作只會令國民黨岌岌可危的選情更雪上加霜,國民黨應該停止操作,停止消費死者了!對於自家立委施暴女警,一向標榜自己最維護警察利益的國民黨準立委葉毓蘭教授,此時卻發表聲明,認為「女警執勤時沒有任何警察標誌,保六總隊有需要改進之處」。

葉教授的發言明顯的兩套標準,意圖為國民黨立委卸責,這樣的警察媽媽還真讓人失望。按照葉教授的邏輯,如果對方不是警察難道就可以施暴推打嗎?無論暴力的受害者是誰,國民黨立委施暴的行為都應當受到嚴厲譴責,我們希望葉教授對待警察不應該有兩套標準,如此才能維護警察執法尊嚴。」

 

追蹤三立新聞網 :
武漢肺炎疫情升溫 蘇貞昌視察中央流行疫情指揮中心
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動