三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

陳玉珍夾手躺重症區!ICU醫師酸:別忘跟這裡往生者致意

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨立委6日前往外交部抗議,爆發激烈的衝突,其中兩名女立委陳玉珍、林奕華被送往臺大醫院急診室,事後國民黨主席吳敦義以及國民黨總統候選人、高雄市長韓國瑜,都前往探視,引起不小的騷動。對此,奇美加護醫學部主治醫師陳志金在臉書大酸國民黨立委「別忘了跟在這裡往生的人致意喔」!

▲ Icu醫生陳志金臉書貼文。(圖/翻攝自Icu醫生陳志金臉書)

對於國民黨立委在台大醫院急診區送花又拍照的作為,陳志金直言:「我們默哀十秒」,因為立委們待的地方是「急區」,就是送進來立即看、不必排隊的「VIP專區」,也就是那些「無法等待」的、「到院前心跳停止」、或是最危急的病人在使用的,可是現在竟然淪落為這種地步!

陳志金也提到「各位尊貴的委員們,你們忘了戴口罩啦!」並說現在正是流感旺季,到急症診一遊,有機會附贈流感喔!他也提醒立委們離開記得要洗手,還強調,別忘了跟曾在這裡往生的人致個意,還補充「對了,還有這張床的上一個使用者和被你占用而無法使用的下一個病人」

▲ 韓國瑜探病林奕華、陳玉珍 (圖/韓國瑜辦公室提供)

貼文引起熱烈討論,網友紛紛留言「我無言了 ,一堆人去做秀啊!」、「是誰讓他們進到重症區演戲的?」、「政客刷存在感的慣例。」、「急診不是你們達官貴人作秀的地方,真的很生氣!」、「還有臉上媒體跟臉書!」、「真的很誇張!」、「急診不是他們的戲棚啊!」、「唉,無言以對啊!」、「哈哈哈,這部戲好笑!」、「太離譜看不下去了!」、「選舉亂象什麼都有!」

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動