三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

竟然不是珍奶!「它」成為回台必吃的家鄉味代表

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

我們都有同樣的經驗,從國外旅遊回來,最想念的應該是台灣五花八門的小吃!近日有網友在《批踢踢實業坊》提到,自己在國外已久,一回台灣就衝到台北,回味台式料理,也問網友:「一早從國外回台吃什麼最能感受到台味?」引發熱烈討論。

看到原PO提問,鄉民紛紛回應:「先吃口好吃的白飯」、「滷肉飯什麼都好,國外的米有夠難吃」、「牛肉麵大辣吃2碗」。大家對於此則討論,最大的共鳴就是,比起台灣,國外的米飯難以下嚥,回台第一件事便是要吃到「人吃的」米飯。

▲滷肉飯成為代表台味料理討論度最高的美食。(圖/翻攝自駐德國慕尼黑辦事處粉專滷肉飯臉書)

除了上述引起較大討論的滷肉飯及牛肉麵,以下也是台灣人的療癒美食:臭豆腐、火鍋、肉羹、大冰奶、麵線、炸排骨等。更有網友有趣的回說:「油油的便當啊,然後早餐店套餐」、「大冰奶先排個毒」、「全家39組合+夯番薯」、「先找個魚湯喝啊,國外哪有一早喝魚湯的」、「去噴街吃啊」、「同是回家的天涯淪落人:鐵板燒」。而較為另類的網友們則回說:「地溝油」、「麥當勞」、「檳榔」、「沒哭鄉愁不准吃」。

原PO最後表示自己太早回台,很多店家都尚未營業,最後只能先吃麥當勞,也有幾位網友回覆:「台灣麥當勞屌打美國」、「回台還吃麥當勞」、「豆漿蛋餅一堆選擇,不要跟我說這些店還沒開」。(張祐瑜整理)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動