三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

超商店員抱病工作 顧客「一個舉動」讓她感受人間溫情!

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

一想到超商,除了五花八門的商品,是否還會想到全能的超商店員?近年來,超商店員在工作上要做的事情越來越多,除了收銀、上貨、結帳等基本技能,還要處理客人大大小小的問題,十分忙碌。近日有位網友在網路論壇《Dcard》發布一則貼文,表示自己抱病上班時,一位客人的貼心舉動,讓她感受到人間的溫情。

▲客人的一個暖心舉動,讓超商店員覺得人間有溫情。(超商示意圖/資料照)

原PO表示自己上週罹患輕微感冒,一開始並不覺得嚴重,所以還是選擇去上班,但工作到一半,她感受到病情逐漸加重,甚至出現意識恍惚的狀態,好幾度都是憑著她的本能在做事。她回憶,在那種狀態下,一位戴著安全帽的客人突然對她嚴肅地說:「為什麼都已經這樣了,還要來上班?怎麼不找人代班?」一席話讓原PO頗感委屈,生了病還被客人質疑,差點哭出來。

令原PO意想不到的是,經過一段時間,那位客人騎車回到店裡,竟將一盒感冒藥遞給她,並堅持她收下。陌生人的一個暖心舉動讓帶病工作的她感動不已,特別上網分享這次特殊經驗,感謝那位先生:「現在感冒完全好啦,謝謝他的關心跟善意,最近生活遇到很多煩心的事,很不順利也有時候心情很差,但想到有這樣的善意發生在自己身上,就覺得不可以那麼消極,要開心的面對每一天的生活才對。」

底下更是引起大批網友留言:「好暖心喔~上天派來憐憫你的」、「人間真情還是存在的」、「遇到暖心的客人真的會很感動」、「你確定這是客人嗎?事不是天使」、「有沒有這麼感動的時刻」。(張祐瑜整理)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動