三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

力挺陳宜民?狠推女警暴力拍帽動粗…吳敦義竟稱「小意外」

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨多名立委前往外交部抗議,現場爆發推擠衝突,導致立委受傷送醫;但國民黨立委不只對外交部人員動粗,立委陳宜民還出手打掉女警的帽子,甚至站在樓梯上動手推開對方。對此,國民黨主席吳敦義今(8)日表示可能抗議過程手腳碰觸把警方帽子弄掉了,這當然是「小意外」!

▲吳敦義,韓國瑜,客家造勢。(圖/資料畫面)

吳敦義今天出席國民黨總統候選人韓國瑜全國客家後援會成立活動,在會前接受媒體聯訪時表示,對於國民黨立委在外交部抗議,陳宜民對女警動粗,不僅推人下樓、還拍掉帽子,他直言過程中可能手腳碰觸時將警方帽子弄掉了,這當然是「小意外」!

▲國民黨立委陳宜民。(圖/翻攝自國民黨立法院黨團)

吳敦義還提到,立法委員要到外交部,外交部沒有理由不開門、不接待,但外交部把門關起來,所以過程中導致立委受傷,還有警察帽子可能「被碰到」。他認為,外交部處置並不適當,應該要檢討。而且國會議員本來就可以進行國事的關心、質詢與請教,了解狀況也是需要的,所以外交部的處置是不對的。

▲吳敦義、陳宜民(組合圖/資料照)

吳敦義也指出,立委們是要了解清楚大阪辦事處蘇處長輕生的原因,及所謂「卡神」楊蕙如的問題,外交部不應該拒絕國會議員於門外。

 

追蹤三立新聞網 :
超級紅人榜新春演唱會
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動