三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

上台發言頻被打斷!她一句嗆爆無禮長輩 標籤使用破7億次

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

許多年輕人都覺得跟老一輩人有代溝,老一輩人也經常覺得年輕人不可理喻,紐西蘭上個月的國會會議上,一名25歲議員克洛伊(Chloe Swarbrick)在發表氣候政策時,頻頻遭台下一位年長的議員無禮打斷,讓她忍無可忍以「OK,boomer(嬰兒潮世代)」回嗆,沒想到這句用語開始大面積發酵,目前#OKBoomer標籤的使用次數已高達7.3億次。

▲年輕議員反擊「OK,boomer」反擊。(圖/翻攝自推特@_chloeswarbrick)

「嬰兒潮」是指在某一時期出生率大幅度提升的現象,目前專指1945年至1965年二戰後出生的人,之前在社群媒體TikTok槓上年輕Z世代(生於1995年至2015年的人)和千禧一代,嗆他們永遠都不想長大,根本是罹患「彼得潘氏綜合症」,接著另一位年輕人舉起寫著「OK,Boomer」的記事本,這句話立刻像病毒一樣被瘋傳,標籤更是被使用超過7.3億次以上。

根據《VOGUE》報導,嬰兒潮世代跟Z世代之間的衝突已久,這句話凸顯了兩個世代的代溝,當年輕人被貼上懶惰、自以為是、理想主義或幼稚的標籤時,年輕人也反擊嬰兒潮世代的人,認為他們過於保守、抵制新技術又傲慢無禮。在紐西蘭議會中的一句「OK,boomer」,就是為了反擊不懂得尊重他人的行為,根據聯合國的分析數據表示,Z世代已佔世界人口的32%,隨著許多人逐漸成年,未來在政治和經濟上都是不可忽視的力量。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動